廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酒駕特斯拉!門前隱味老闆酒測值0.77 臉書致歉:不會再犯

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/12/07 10:13
最後更新時間:2023/12/07 10:13
老闆下車呆坐路邊。(圖/TVBS)

號稱全台最難訂位的「門前隱味牛肉麵」今年9月才剛搬到三重新店面,卻發生老闆酒駕事件。吳姓老闆於開幕第4日,飲酒後仍從三重開著特斯拉至台北市大同區,疑似因不勝酒力,下車呆坐路邊,轄區員警獲報到場,立即對他實施酒測,數值達0.77mg/L,依公共危險罪送辦。全案經士林地檢署偵查後,處分吳姓老闆緩起訴1年,須向公庫繳交11萬5000元。


 
據了解,吳姓老闆當時是在新北市空軍三重一村的新店面內喝酒,從晚間6時許喝到11時許,酒後還自行開著黑色特斯拉休旅車前往台北市大同區,行駛大約2.3公里後,在民權西路118巷口停了下車,而吳男就下車蹲坐在路邊。轄區警方接獲民眾報案,緊急到場了解狀況。


員警先是詢問「你有喝酒嗎?」、「這你的車嗎?」吳男似乎都沒有回答,狀態看起來相當不好,後續警方依規定對他進行酒測,結果數值達0.77mg/L,明顯超標違反公共危險罪,而吳男在現場還問「我要吹幾次?」


 
全案經士林地檢署偵查後,檢方依公共危險罪處分吳男緩起訴,期間1年,並需於8個月內向公庫支付11萬5千元。對次,門前隱味粉絲專業也發文,表示「針對這件事情鄭重的道歉,首先這件事情是我個人的問題,酒後開車就是不對的事,未來也不會再犯,在此跟關心與愛我的人說聲抱歉,抱歉讓你們失望了。謝謝你們的關心」。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#門前隱味牛肉麵#酒駕事件#老闆#公共危險罪#緩起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0812

0.2286