廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超商女店員存營業金! 男動手「搶14萬沿路撒」判刑7月

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導
發佈時間:2023/12/05 20:10
最後更新時間:2023/12/05 21:33

今年9月份,高雄橋頭一家超商傳出搶案,一名男子看到女店員在ATM前存營業金,竟然兩度動手搶錢,雙方從店內追趕到店外,男子沿路撒錢,最後被眾多熱心民眾壓制,成功追回14萬4千元,其實男子早就有多項竊盜.強盜前科,法院最後判7個月有期徒刑。

圖/TVBS

 
男子慌慌張張,拿著黑色袋子就往馬路衝,後方有女店員追出來,管不了來往車輛,一把拉住對方衣服,就在人行道動手拉扯,男子包包裡的東西全灑了一地,越來越多人湧上前,因為地上都是白花花的千元大鈔。

記者宋佳娟:「當時男子手上拿著的,就是超商店內的營業金,而且男子其實在ATM前面就已經先搶奪一次,第二次又來到超商門口再搶劫,後來到了大街上就被民眾壓制。」

原來當天早上9點多,女店員在ATM前,存入當天的營業金,手上提籃裝滿鈔票,許姓男子竟然起貪念,2度搶錢後逃離,只是超商外就是菜市場,馬上就有熱心民眾幫忙。

 
圖/TVBS

目擊民眾:「我只聽到有人喊搶劫,然後就一群把他壓制在地上,知道他手上拿一堆錢。」

目擊民眾:「(地板)整個都是錢,很多,幾萬元應該有。」

還好馬上抓到人,沿路掉落的鈔票也有追回來,事發就在高雄橋頭老街這家超商,48歲許姓男子,先後兩次總共搶走14萬4千元,邊跑邊沿路撒,被抓住還把錢丟在地上,警方一查,其實男子早就有前科,在法院上乖乖認了。

聲源:橋頭地方法院庭長陳君杰:「考量被告始終坦承犯行,搶得的財物也全數返還被害人,予判處有期徒刑7月。」

圖/TVBS

許姓男子平時打零工為生,是當地頭痛人物,從10年前就五度在橋頭.楠梓地區製造「假車禍真詐欺」,多次犯下強盜.竊盜罪,去年底又因為酒駕被判刑,如今假釋期間大膽犯案,入監服刑,不讓他繼續逍遙法外。

 
#超商#搶案#女店員#竊盜#ATM#強盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.2046

0.3601