廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

媽媽愛賭又狂情勒要錢!台中女崩潰殺母:若救回來再孝順妳

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/12/04 13:26
最後更新時間:2023/12/04 13:26
女子遭母親長期勒索討錢,最終崩潰弒母。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台中一名34歲吳姓女子的母親沉迷賭博,但凡事輸錢、缺錢花用時就會向女兒討要,吳女因長期遭母親情緒勒索,日前情緒崩潰先拿水果刀自殘,隨後又朝著母親猛刺,過程中不段悲訴「不要再折磨我了」,女子最終遭《殺害直系尊親屬罪》判處8年徒刑,但更一審法官認為,吳女殺害母親後主動自首,加上她原生家庭功能不彰、長期遭受親情壓力,改判處5年10月徒刑。


 
據判決書指出,吳女與母親同住,但她母親長期賭博,凡事輸錢、缺錢花用時就會向吳女討要,兩人時常因此爆發衝突。2022年5月初,吳母再次開口要錢遭拒,但她不肯罷休後續一直碎念吳女,導致吳女情緒崩潰,跑到廚房拿起一把18公分長的水果刀自殘,隨後又刺向母親。

吳女見母親倒地後拿起手機錄下3分17秒的影片,影片中可見吳女發洩表示,「抱歉,是女兒不孝啦」、「殺老爸老媽大不敬啦,犯天條啦,但女兒真的沒辦法忍了」、「你如果活得起來,拜託你改,我會好好孝順你,你如果救不起來,你放心得走,不要再折磨我了好不好」。

影片結束後,直到吳女情緒冷靜才主動打電話報警自首,警方獲報到場時,發現吳母已躺臥血泊中,緊急送醫仍因傷重不治。後續吳女遭《殺害直系尊親屬罪》起訴,一審、二審均判處吳女8年徒刑,最後經三審發回更一審審理。

 
更一審時,法官根據鑑定報告發現,吳女的原生家庭相當和樂,不料吳父、吳母相繼沉迷賭博,甚至因此忽略照顧年幼的孩子,導致2位弟弟一氧化碳中毒身亡,父母因此鬧翻離婚。而吳女雖埋怨母親,依然時常給予金錢支援,不過母親卻因此不段情勒要錢,加上女子二度婚姻失敗,疑似精神憂鬱之下產生殺母想法。


吳女更一審庭訊時則辯稱,刺那一刀只是想教訓母親,讓母親未來別再賭博,絕對沒有殺人意圖。對此,更一審法官認為,吳女刺傷母親後,第一時間沒有報警,反而是拿出手機錄影,無視母親血流不止,認定吳女有殺人犯意。

不過更一審法官考量,吳女殺人後報警自首,加上原生家庭功能不彰,對於母親的感情複雜,才剛經歷二段婚姻失敗、經濟情況不佳,又遭長期情緒勒索,承受不住壓力才會情緒失控殺母,認為一、二審量刑過重,審酌後改判處5年10月徒刑。

 
#法官#台中#人倫悲劇#賭博#情緒勒索

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0677

0.213