廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/台中烏日籃球場搭一半突坍塌 屋頂對折成「V型」

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/29 16:15
最後更新時間:2023/11/29 16:21
籃球場骨架折成V型。(圖/TVBS)

今(29)日下午1點多,在台中市烏日區傳出施工倒塌意外,現場為施工中的風雨籃球場,正在搭設光電、太陽能板之類的設備,卻突然倒塌,所幸並無波及民眾傷亡,目前台中市政府運動局人員已派員到場了解,詳細的發生情形,正在進一步釐清。


 
這起事件發生在烏日區光日路上、靠近烏日活動中心後方的籃球場,該球場在目前搭建屋頂,現場可以看見骨架,卻在下午驚傳倒塌,整個骨架往內折成「V型」,看起來相當嚇人,嚇壞不少經過的民眾,所幸沒有發生傷亡,台中市議員曾威也趕抵現場關心,烏日警分局也派員疏導、全程戒備。


曾威表示,接獲民眾通報後,立即趕抵現場查看,已通報運動局,請運動局務必儘速了解現場狀況及發生原因,後續做好通盤安全檢測,避免民眾未來使用籃球場時有安全上的疑慮。

台中市運動局獲報後,此工程廠商施作模組發生支架倒塌,倒塌範圍約一座全場籃球場,事發時現場無施工、無人受傷,本局已要求廠商設立封鎖線,做好安全圍阻措施;同時要求進場清理,將究責廠商,並要求審慎處理後續積極改善。
 

運動局也補充,台中市烏日區活動中心籃球場設置太陽光電發電系統,為金氏科訊全額出資辦理,於既有2座籃球場進行太陽光電棚架興建。
#台中#烏日#籃球場#運動局#光電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1595

0.0989

0.2584