廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

把哈士奇「捲起來塞背包」載狗惹怒網 主人辯:牠硬要跟  


發佈時間:2023/11/20 15:19
最後更新時間:2023/11/20 15:19
高雄有民眾拍到一名騎士將哈士奇塞在後背包,此舉讓網友認為是否為虐狗。(圖/翻攝自Dcard)
高雄有民眾拍到一名騎士將哈士奇塞在後背包,此舉讓網友認為是否為虐狗。(圖/翻攝自Dcard)

高雄近日傳出虐狗事件,一名騎士將自家的哈士奇裝在後背的太空包內,本來就偏巨形的哈士奇體型,塞在小小的太空包內,險些窒息的模樣被其他民眾拍了下來,憤怒發在Dcard論壇上,表示「這是虐狗吧?拜託幫高調」,卻沒想到主人卻表示:「是牠硬要跟」。
 

哈士奇塞在小小的太空包,模樣看起來相當可憐。(圖/翻攝自Dcard)

 
「這是虐狗吧?」本月15日有民眾在Dcard論壇上發出了一張照片,只見一隻哈士奇被塞在小小的後背太空包裡,看起來相當窒息,後面的民眾將這一幕分享上網,許多網友表示:「太扯了」、「不是娃娃,還會眨眼跟動眼球」、「都不怕被檢舉嗎?」引起眾多網友憤怒,表示要去動保局檢舉。
 
有民眾已經將案件投訴到動保處。(圖/翻攝自Dcard)

動保局表示接獲通報後,立即循車牌號碼請警方協助調查車主,經了解後犬隻為2至3歲的幼犬,目前健康無虞,飼主表示,是哈士奇幼犬硬要跟著一起出門的。但將哈士奇塞在後背包此舉已違反動保法第5條第2項飼主對於其管領之動物應避免其遭受騷擾、虐待或傷害,將依同法第30條處15000元至75000元罰鍰。
 
動保處也呼籲民眾,飼主帶寵物出入公共場所,除了7歲以上人伴同,應善待寵物,箱籠要透氣通風,並以動物能四肢伸展為準。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#虐狗#動保#高雄#哈士奇#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1934

0.1193

0.3127