廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

斗笠阿伯撞機車!路標線鬧烏龍 台電刨除

記者 簡大程 / 攝影 王思淳 報導
發佈時間:2023/11/20 12:42
最後更新時間:2023/11/20 12:42

安全帽變斗笠?宜蘭陽明路上有個路標線,民眾越看越奇怪,腳踏車騎士不是戴安全帽,竟然是斗笠,認為是不是有城鄉差距.歧視意味在裡面?會出現這種怪異的路標線,先前台電工程施工,回填路面後,請承包商協助劃設,結果對方卻沒依規定劃設。

路口處等紅看,一往下看,欸...這個標誌怪怪的。

 

像是斗笠阿伯,騎著腳踏車直直撞上騎士,又穿喇叭褲,身上配備相當蝦趴。

不過大家更在意的問題是...

民眾:「你騎腳踏車,正常人怕摔車應該是戴安全帽啊,運動型的那種,戴斗笠可以幹嘛。」
 

民眾:「感覺的問題是,機車通行還是腳踏車通行,感覺會不小心撞在一起。」

圖/TVBS

民眾第一反應大不同,甚至有人問,本來是統一的圓形安全帽,來到宜蘭,變成農村味十足的斗笠,當地人有點不能接受。

民眾:「城鄉差距偏鄉的觀念帶進去,但是我們宜蘭納稅的錢,也是繳一樣的吧。」

路標線出包公所趕快刨除。

這裡就在宜蘭陽明路上,原先"斗笠阿伯"路標線。

台電挖埋管線施工,路面進行回填後,請廠商於幫忙劃設標誌,結果承包商卻未依規定畫,幽默的將安全帽換成斗笠,和一般常見的路線標,完全不同。

 
圖/TVBS

越來越多民眾反應,路標線和平常看到的不一樣,公所通知台電處理,接下來將會擇日劃設,"正確的路標線"。
 
#安全帽#斗笠#路標線#城鄉差距

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0803

0.2163