廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中婦撿到「嫁好尪」紅包以為冥婚 嚇壞急送派出所結局曝

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/14 12:01
最後更新時間:2023/11/14 12:01
路人撿到紅包以為是冥婚。(圖/TVBS)
路人撿到紅包以為是冥婚。(圖/TVBS)

日前在台中市豐原區發生一起遺失紅包案,連姓婦人在路上撿到寫著「嫁好尪」的紅包,還以為是「冥婚」,嚇到連開都不敢開,趕緊交到派出所,員警打開後,發現裡面裝著2600元,根據封面留下的資訊,聯絡到黃姓失主,才知道原來這是要包給親戚嫁女兒用的,在路上不小心遺失,冥婚一事純屬烏龍。

婦人找回遺失的現金和紅包袋。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在頂街派出所,當時蔡巡佐在值班時,連姓婦人急忙拿著裝有2600元的「嫁好尪」的紅包袋入內,員警根據袋上的地址,聯絡到一名黃姓婦人,黃婦到場後,表示自己確實遺失一個紅包,和5000元現金,此時剛好遺失的5000元現金被所內的一位溫姓員警撿到,原封不動將所有財物交還給婦人。

5000元現金被溫姓員警撿起。(圖/TVBS)

婦人向員警表示,因當日急著繳費,未將個人財物收好、就急著騎車出門,途中因外套口袋太淺,才不慎遺落,對於找回紅包和現金,她感到相當幸運,事後還買飲料請員警喝。

豐原警分局長劉其賢表示,對於自身的貴重物品應提高警覺,妥善保管自身財務,以免發生憾事;同時亦提醒民眾如有拾得遺失物,請盡快送至警察機關或是管理單位,以避免觸法。
 
 
 
 
#冥婚#豐原#嫁好尪#婦人#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1633

0.0935

0.2568