廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

市長在家嗎?退休警「蕭湘公子」凌晨闖張善政官邸狂按喇叭

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/11/13 13:29
最後更新時間:2023/11/13 13:56
退休警「蕭湘公子」闖張善政官邸狂按喇叭。(圖/翻攝自抖音)
退休警「蕭湘公子」闖張善政官邸狂按喇叭。(圖/翻攝自抖音)

以「蕭湘公子」為名的蕭姓退休員警,經常在抖音上PO文挑警察執勤毛病。今(13)日凌晨,他開車前往桃園市長張善政官邸,在官邸門口狂按喇叭並高喊,「張善政市長在家嗎?」,影片曝光後引發網友熱議,不過「蕭湘公子」此舉因違反《社會秩序維護法》已被移請偵辦。

退休警「蕭湘公子」闖張善政官邸狂按喇叭。(圖/翻攝自抖音)

 
據了解,昨(12)日「蕭湘公子」疑似因違停遭警方開罰,不料今日凌晨他救開車至張善政官邸,更囂張在官邸門口狂按喇叭,直呼「張善政市長在家嗎?」,他疑似要向要檢舉桃園分局、中壢分局員警。他也在貼文中寫下,「身為桃園市民,我把選票投託付給了張善政,但他似乎對桃警局所屬員警的執勤態度惡劣、勤務紀律鬆散不甚瞭解,故我現在在其寓所。」

後續他也將影片上傳至網路,引來不少網友熱議,不過也有網友認為「這樣吵到鄰居啦!」他也一一回應網友,「張善政為桃園市治安最高首長,我選票投給了張,找他剛好」、「同學,有吵到妳嗎?」

以「瀟湘公子」為名的蕭姓退休員警,經常在抖音上PO文挑警察執勤毛病。(圖/翻攝自抖音)

針對「蕭湘公子」的指控,警方回應呼籲民眾若對警方之舉發或執法有疑異,應依法以正常管道申訴,勿有不理性之行為,倘因相關行為涉法,警方絕對依法偵辦或裁罰。
 

另外,「蕭湘公子」深夜前往張善政官邸按喇叭一事,桃園分局則表示,事後經巡邏員警前往了解,並立即制止並將其帶返所內釐清案情,後續將依《社會秩序維護法》移請偵辦。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#警察#桃園#張善政#蕭湘公子#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0915

0.2331