廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

路人看傻!黃牌重機拋錨 熱心騎士「伸無影腳」推行

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/11 18:06
最後更新時間:2023/11/11 18:06
騎士伸腳推行另一台騎士。(圖/翻攝自記者爆料網)
騎士伸腳推行另一台騎士。(圖/翻攝自記者爆料網)

日前在台中市北屯區發生一起用腳推機車的事件,一輛黃牌機車疑似壞掉,但是並未找拖吊或是貨車載運處理,反而有另一名白牌機車騎士,善心伸出「無影腳」,一路用腳推行,讓經過的民眾看傻眼,深怕發生危險,對此,該轄區的第五警分局表示,是否違法,應視有無實際造成他人行車危險而定,且該影片標記明顯時間,所以無法作為告發依據。

路人都看傻眼。(圖/翻攝自記者爆料網)

 
這起案件發生在北屯區東山路一段的路口,有民眾捕捉到一則影像,關於黃牌機車疑似有拋錨的狀況,而一旁白牌汽車則用腳幫忙推行的畫面,兩車在路口走走停停,讓人看了頻傻眼,也捏了把冷汗,在網路上也引起一陣討論,關於此舉涉及是否涉及違法。

對此,第五警分局說明,否涉及違反《道路交通管理處罰條例》危險駕駛,應視有無實際造成他人行車危險而定,過去有類似情形但由法院判決撤銷,另外,該影像未有明確時間,依規定無法作為告發依據。 警方也呼籲,駕駛人應遵守交通規則,如有車輛拋錨情事,宜由道路救援處理較為妥當。
 
#重機#黃牌#騎士#無影腳#推行#台中#北屯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1645

0.1184

0.2829