廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園大火釀兩死!85歲阿祖與57歲阿嬤「不治身亡」 8歲孫轉加護病房

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/11/08 20:59
最後更新時間:2023/11/08 22:41
桃園民宅今(8日)晚傳出火災。(圖/TVBS)
桃園民宅今(8日)晚傳出火災。(圖/TVBS)

桃園發生嚴重火災意外!今(8日)晚間七點半左右,位在桃園區龍壽街145巷47弄內的民宅四樓發生火災,警消獲報後趕抵現場。據了解,三位民眾為曾祖母、外婆與孫子關係,當時警消救出57歲簡女(外婆)和8歲干姓男童(孫子),兩人皆無生命跡象緊急送醫。稍早簡女宣告不治,干姓男童則被救回一命並轉送加護病房,而另名85歲干黃姓女子(曾祖母)當時已成焦屍身亡。

桃園民宅傳火災一死兩命危。(圖/廖宗慶攝)

 
警消於晚間19時36分抵達現場,派出消防人員54名、消防車26輛及救護車5輛急救援。據了解,此建築為地上四層RC結構的建築物,起火層位於第四層。現場研判無危險物品,四樓住家遭火吞噬,其中兩位民眾明顯無生命跡象緊急送醫仍在搶救,另一位民眾已明顯死亡。目前起火原因尚在調查當中。

更多新聞:遊澄清湖意外失足「救生圈拋不到」 女救起不治

警消獲報後趕緊抵達現場救援。(圖/廖宗慶攝)

桃園市消防局第一大隊長賴志忠說明,三位民眾分別為曾祖母、外婆與孫子關係,當時85歲干黃姓女子(曾祖母)臥病在床,起火點在其房間、救出時已燒成焦屍,57歲簡女(外婆)和8歲干姓男童(孫子)則在對面房間。
 

原2命危民眾分別為57歲簡女(外婆)和8歲干姓男童(孫子),簡女由桃園分隊救護車送往聖保祿醫院,但院方於晚間9時01分宣告死亡,干姓男童則由大湳分隊救護車送往桃園醫院,經搶救已恢復生命跡象,轉加護病房;85歲曾祖母救出時已明顯死亡,並未送醫。

男童的29歲母親從事餐飲服務業,每日四點半就出門,平日為夜班、假日則上整天班,男童父親則已過世,母親今天因外出工作逃過一劫。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#桃園#火災#警消#救援#死亡#命危#災情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0983

0.2452