廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

差別?不禮讓行人刷一排檢舉 一半開罰另一半躲過


發佈時間:2023/11/08 20:02
最後更新時間:2023/11/08 20:02

不禮讓行人可以開罰,就有高雄用路人遇到,一名年輕人過馬路卡在路中間,她好心停下車,不料,外車道的汽機車卻不禮讓,反而讓她停在路中央更久的時間,她截錄行車畫面,一口氣檢舉21輛車,每輛汽機車都有清楚拍下車牌,但檢舉成功率不到一半,覺得警方執法認定很怪,對此,警方表示依照現行法規,車輛距離行人三公尺以上,就不能逕行舉發。

圖/TVBS

 
駕駛緩緩減速,打雙黃燈停車,遠遠就看到一名身穿藍色外套的男子,卡在路中間,外車道完全沒人要禮讓,機車汽車一部一部呼嘯而過,彷彿都沒看見他。

當事人(變音處理):「我停在那邊等他,他也不知道該怎麼過,因為其實來車也是滿多的,也沒有人願意要減速,我停了一分多鐘。」

明明站在斑馬線上,卻沒人要讓,男子眼睜睜看著2、30部車通過,只能呆站在路中間,整整一分鐘,只有當事人停下來,送交檢舉,違規成立卻只有10部車。

 
圖/TVBS

當事人(變音處理):「你一台車停在那邊,你要怎麼去考量到這個行人他三個枕木(紋)能過。」

其他民眾vs.記者:「(等多久)不一定耶(有兩分鐘嗎)有甚至等過5、6分。」

事發路口就在高雄市三民區自由路和朝陽街口,接近高雄火車站以及高醫,因此平常日車流量就很多,當天早上8點多,正值上班尖峰時刻,行車紀錄器中,能看清楚車牌的,當事人通通透過網路檢舉,總共有21輛,但收到警局回函,檢舉成功的卻不到一半,明明都是同一個路口,都沒禮讓,為何有些違規了,有些卻不罰。

三民第一分局交通組長楊境恩:「因為一個車道寬就是三個枕木紋的寬度,如果說車輛超過三個枕木一個車道寬,我們就不舉發。」

圖/TVBS

平平都是同向車輛,連續三部機車,和一輛白色轎車,距離行人不到三公尺,因此違規成立,但像是外車道的機汽車,離行人三公尺以上,違規就沒有成立,而當事人所質疑的,為何21件檢舉,10件的結果先出爐,其他11件隔了快一個月才收到回函,警方澄清,派案會分配給不同員警,會按照規定在兩個月內,回覆給檢舉人。



 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#高雄#行人#停車#檢舉#車牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0913

0.2335