廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

偷社區住戶熊貓外送箱PO臉書拍賣 失主「竟是成員」意外擒賊

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/11/06 11:17
最後更新時間:2023/11/06 11:17
男子偷走同社區外送員的外送箱還拿去販售。(示意圖、非當事人/TVBS資料畫面)
男子偷走同社區外送員的外送箱還拿去販售。(示意圖、非當事人/TVBS資料畫面)

台北市一名林姓男子日前在住家社區停車場,發現一輛機車上有個Foodpanda外送箱,他竟心生歹念將它偷走,之後還拍照張貼上臉書外送員交流社團,表示欲拍賣出售。好在洪姓失主緊急發現,馬上和林姓男子聯繫並報警處理,警方調閱監視器確定他犯罪屬實,予以送辦,台北地方法院也於審理後,判處林姓男子拘役10天,得易科罰金1萬元。

判決書指出,今年1月24日下午,林姓男子在文山區福興路住家社區時,於停車場內一輛機車腳踏板上發現一只外送箱,當下他想說附近沒有人,隨即將他偷走。但林姓男子並非要自己使用,而是在回家後將它拍照,並以自己的臉書帳號於社團「台灣外送裝備買賣討論版」刊登販售,而因洪姓失主同樣在該社團內,發現貼文後驚覺那就是自己遺失的外送箱,因而詢問林姓男子,同時報警調閱社區停車場監視器,這才發現他就是小偷!

 

更多新聞:明仁會「小連千毅」不滿小弟3個月想退出 上銬甩棍狂K

全案移交台北地檢署調查後將林姓男子起訴,而台北地方法 院審理時,林姓男子經通知卻沒到庭,但法官勘查相關監視器畫面、雙方對話紀錄等事證,確認林姓男子犯罪屬實,因此於審理後,依竊盜罪判處拘役10天,得易科罰金1萬元,仍可上訴。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#北市文山#外送員#外送箱#Foodpanda#熊貓#社區#竊盜#偷竊#臉書社團#販售

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0812

0.2242