廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

施放煙火失控!廟方合法申請 民宅、車子遭殃險釀禍

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2023/10/30 18:28
最後更新時間:2023/10/30 20:02

台南永康區29日晚上有一場廟會活動,沒想到施放煙火過程,發生意外,導致煙火往兩邊炸射,除了住家被射中,還有路邊車輛遭波及,雖然廟方澄清沒有人員傷亡,活動也都依照規定申請,但環保局認定有影響空氣品質,將會開罰。

圖/翻攝自 社會事新聞影音

 
廟會活動在路上擺放各種高空煙火,看起來氣勢磅薄,美不勝收,但原本往上發射的火花,突然轉彎,開始往兩邊亂射。

除了打中一旁民宅,甚至還衝向路邊車輛,眼看煙火的方向開始失控,也嚇得原本聚集人潮,開始四處逃竄。

煙火失控的地點,29日晚上發生在台南永康這處傳統社區,白天重回現場,已經看不到活動痕跡,只能找到零星炮屑,但現場一度引發恐慌,到底情況如何。

 
圖/TVBS

廟方人員:「算是放煙火時,煙火遇到了膛炸這樣子吧。」

廟方人員:「我們有申請整條路要封起來,結果沒全封,有人車子都不移走,結果覆蓋到灰塵,就我們要賠償他洗車啦。」

廟方除了強調沒人傷亡,也拿出文件證實有事先申請,活動都在規範的時間地點舉行,並順利完成,不過影片拍到煙火施放過程,造成場面一度混亂,市府相關單位也決定出手了。

南市環保局稽查科長張仕音:「認定廟會活動,產生粒狀污染物,後續會查明行為人後,依違反空氣污染防制法,第32條規定,處10萬元以下罰鍰。」

南市消防局第五大隊副大隊長黃劭琪:「專業煙火依規定,要在五天之前,跟地方主管機關申請核可。」

圖/TVBS

除了環保局將要開罰,消防局也要調查釐清,施放煙火有無事先申請,否則最高也可開罰15萬元,重點是這些煙火標示,都有建議至少距離人群30公尺,如果因此釀成意外,可就不只罰錢這麼簡單。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#煙火#廟方#合法申請#民宅#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0851

0.2255