廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

im.B吸金詐騙首開庭 自救會提四大訴求

記者 郭穎 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/10/12 13:10
最後更新時間:2023/10/12 13:44

im.B詐騙案被害人,提出四大訴求!不動產借貸媒合平台im.B詐騙案,首度開庭,自救會上午到場旁聽,認為檢方草草偵結,九十億不法金流去了哪?甚至主嫌遭扣押的土地,加一加只有十八坪,卻聲稱價值三億,要求北檢徹查共犯,追查不法金流。

圖/TVBS

 
imb吸金詐騙案首度開庭,自救會成員到場旁聽,舉牌提出四大訴求。

im.B自救會理事長林家輝:「700多頁的起訴書中呢,遺漏了我們提告的被害人名單,這個影響到我們之後刑附民事法律的權益,竟然出現在檢察官正式的起訴書中。」

被害人不滿審理過程,檢方草草了事還有哪些共犯甚至是非法的政治獻金去了哪裡,完全不得而知關鍵證物在哪裡,更是沒人能回答。

 
im.B自救會理事長林家輝:「甚至連最基本連曾耀鋒,無償提供給立法委員陳歐珀的保姆車,已經在扣押名單上面了,但是車現在在哪裡沒有人知道,法庭上說明明沒有錢可以還,卻有錢請得起請大律師。」

圖/TVBS

最讓他們不能接受的是主嫌曾耀鋒女友張淑芬和相關共犯,在桃園的土地遭到扣押後,檢方宣稱價值超過三億,這數字到底怎麼來的。

台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會理事長 黃國昌:「原來他們所聲稱扣押的那15筆土地,價值3(億)多的那15筆土地事實上每一筆的持份都有都只有幾百分之一算起來只有18坪,那在起訴書當中竟然說這18坪的土地,公告的現值有3億多元被害人看了真是情何以堪。」

選擇在首度開庭,聚集在台北地院門口表達訴求被害人只希望主持正義的法院,別讓他們受到二度傷害。

圖/TVBS

im.B自救會:「追金流要真相,追金流要真相。」

 
#im.B#自救會#四大訴求#吸金#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0901

0.2276