廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

貨車「飛天鐵棍」砸特斯拉 車主嚇:險插玻璃

記者 曹佼人 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2023/10/09 19:20
最後更新時間:2023/10/09 20:28

一輛特斯拉開在市民大道上,這時左側車道的發財車突然掉出一根鐵棍,砸中特斯拉的後照鏡發出「砰」一聲巨響,特斯拉車主也嚇壞,因為差幾公分就會砸中前擋風玻璃。專家表示,雖然這輛特斯拉傷到的只是後照鏡烤漆,但如果送原廠維修,可能就要超過6千元以上。

圖/TVBS

 
特斯拉開在市民高架,這時左側車道一輛貨車通過正當特斯拉要往左切,貨車突然掉下一根疑似鐵棍,砸到地面反彈再往後飛。

砰!一聲特斯拉就這樣被砸中,車開到一半挨了一記悶棍,讓車主簡直嚇壞。

當事特斯拉車主張先生:「當時鐵棍是打到這個高度的,然後聲音蠻大的,但是如果當時我切快一點就是直接打到這個,玻璃裡面這邊這個位置,然後就會直接插到我車子裡面去。」

 
就差幾公分就要命中紅心,所幸車身輕微擦傷也已經汽車美容把刮痕推平,但發財車載貨掉落物品,後面車輛真的防不勝防。

圖/TVBS

其他特斯拉車主Peter:「我有遇過就是路上會有石頭,飛過來砸到玻璃,外廠的話大概1、2000元,看你壞的狀況是怎麼樣子那如果整片換開銷更大,整片換就是用萬起跳了。」

其他特斯拉車主曾遇過,掉落碎石砸到擋風玻璃也有安全帽掉落地面所幸快速閃過專家也分析,後照鏡是獨立的塑膠殼若傷的不深可以補土修復,但如果是原廠烤漆要價超過6千。

圖/TVBS

汽車專家黃春林:「原廠的話它可能會報出險,或可能說它的價格會比較高,那如果說一般的(外廠)烤漆,那這個差不多大概3千元左右。」

信義交通分隊表示這算不算肇逃難以辨認,但貨車若在行徑間載運的物品掉落可罰3千到1萬8千元,若有釀成其他車輛損失也需要賠償。

 
#特斯拉#後照鏡#鐵棍#發財車#前擋風玻璃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0795

0.2184