廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我家有人被殺!左營驚傳命案?警飆速抵達 得知真相傻眼

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/10/02 15:43
最後更新時間:2023/10/02 15:43
李母與女兒口角無法進屋。(圖/TVBS)
李母與女兒口角無法進屋。(圖/TVBS)

上個月(23)日凌晨左營分局獲報在文科街上驚傳有「命案」發生,警方不敢大意火速抵達,未料到場時,報案人李姓女子聲稱,「因為和女兒吵架,被反鎖在家門之外才報案」如此烏龍命案,讓警方相當傻眼,當場訓誡一番,事後該案另依職權通報家暴案件。

李母女兒經員警勸說後開門。(圖/TVBS)

 

更多新聞:空軍士兵高雄「沒兩段式左轉」 遭直行車高速撞上1命危

這起烏龍命案發生在上個月(23)日凌晨0時9分,當時58歲的李母與女兒發生口角衝突,之後李女一氣之下不讓媽媽進屋,沒想到李母竟跑到附近超商,撥打公用電話謊稱自宅發生命案。

聽到轄區內發生命案,左營分局不敢大意,立刻派遣偵查隊及轄區博愛四路派出所員警火速趕赴處理。未料到場後看到李母站在家門外,完全無緊張的神情,僅表示「因為和女兒吵架,被鎖在屋外無法進屋,才報警」現場警消聽聞後當場傻眼。事後警方敲門確認李母的女兒在家,但她卻遲遲不開門,直到警方表示要請消防來破門而入時,女兒才拉起一半鐵捲門。
 

警方當場訓斥李母一番。(圖/TVBS)


更多新聞:左營海軍暴力濺血!中士不滿挨罵 持「榔頭」爆打中校頭部

對於李母謊報命案,警方也當面訓斥一番,不過李母無謊報紀錄,不符合社會秩序維護法第85條1項4款「無故撥打警察機關報案專線,經勸阻不聽者,處拘留或新臺幣一萬二千元以下罰鍰」之規定,經當面勸阻後,另依職權通報家暴案件。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#命案#烏龍命案#報案#家暴案件#超商#口角衝突#公用電話#吵架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0856

0.2277