廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工廠爆炸傷亡嚴重! 林右昌凌晨南下指揮

記者 楊沛緰 粘宸瑄 劉亭廷 / 攝影 劉昱駿 董佑駿 李讚盛 報導
發佈時間:2023/09/23 15:07
最後更新時間:2023/09/23 15:07

屏東科技產業園區,昨天晚上發生重大火警事故,造成嚴重傷亡。行政院長陳建仁今天表示,根據現場指揮官再次確認,4位消防弟兄進入現場第一時間,並沒有噴水就發生爆炸。

圖/TVBS

 
內政部長林右昌:「如果已經找到或者是不清楚哪一位,可以用失聯。」

深夜內政部長林右昌緊急南下屏東坐鎮,趕路中先聽屏東縣長周春米報告救災狀況。

屏東縣長周春米:「現在狀況大概已經後送,啟動傷患後送有70幾位。」

 
要釐清事發時間序也慰問罹難者家屬,林右昌南下指揮,醫療資源必須立刻到位,大量傷患機制第一時間啟動,總統蔡英文也下令儘速召開事故調查會。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我也會南下關心我們救援進度跟探視慰問,我也請相關單位給予家屬最即時協助,也將盡速召開災害事故調查會。」

明揚國際公司在屏東工廠發生火警爆炸意外造成消防隊員殉職,上百人受傷送醫,立法院23日開會前,全體起立默哀1分鐘表哀悼之意,但後續原因釐清和究責,立委質問行政院長陳建仁。

圖/TVBS

行政院長陳建仁vs.民眾黨立委張其祿:「根據現場指揮官再次確認,當四位消防弟兄進入到現場,第一時間點並沒有噴水,就發生爆炸了。」

副總統賴清德週六原訂選務行程取消,週日創黨紀念活動也延期。畢竟在2018桃園敬鵬大火後,又發生重大工廠火警意外。有網友酸今天公祭,明天忘記,救災和避免悲劇重演都是當務之急。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#屏東#工廠#爆炸#林右昌#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0794

0.2143