廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東爆炸5死!勇消施寶翔「子女不知爸殉職」 岳母淚曝:不敢告訴他們

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/09/23 10:07
最後更新時間:2023/09/23 11:49
屏東一間工廠昨(22)日傍晚爆炸,目前已奪走2民眾、4消防隊員的性命。(圖/TVBS)
屏東一間工廠昨(22)日傍晚爆炸,目前已奪走2民眾、4消防隊員的性命。(圖/TVBS)

位於屏東科技園區的「明揚國際」高爾夫球具工廠在昨(22)日傍晚突然起火,後續更引發嚴重爆炸,屏東縣消防局經確認更新死傷人數,截至上午11:00,3消防員殉職、1消防員失聯,另有98人傷、4位民眾失聯、2位民眾死亡,累計共5死、98傷、5失聯。其中,一名殉職勇消施寶翔的岳母就透露,家人目前仍不敢把這件事情告訴他的2名兒女,「怕他們無法接受」。

根據《ETtoday新聞雲》報導,施寶翔在確認不幸殉職後,其岳母與家人強忍淚水前往殯儀館認屍。其中,施寶翔的岳母在接受媒體訪問時悲痛表示,施寶翔結婚已有8年左右的時間,育有一對6歲、4歲的子女,一家人的感情十分融洽,不過目前家人們卻都不敢把他殉職的事情告訴孩子們,「還不敢讓他們知道,怕他們無法接受」。

 

屏東工廠爆炸奪走4名勇消性命,其中一名殉職隊員施寶翔家屬更不敢將此事告知其子女。(圖/TVBS)

更多新聞:就在屏東爆炸工廠上班!「名模弟弟」逃死劫淚崩:真的差一秒

屏東這間高爾夫球具工廠在昨日傍晚接近6時左右,疑似廠區內的化學物質發生爆炸,消防隊也在接獲報案後立刻派出34輛車、66人前往搶救。未料當消防員走入火場準備布置水線時,現場竟又再度爆炸塌陷,導致多人受困火場。截至今日上午11:00為止,共累計5死(3警消 +2民眾)、98傷、5失蹤。

 
現場火勢直至今日清晨都還尚未完全撲滅。(圖/TVBS)

更多新聞:屏東工廠爆炸奪4命!倖存勇消曝「一踏進去就爆」 入口秒崩全堵死

根據警消說法,首批進入火場的消防員共有11分,有4人隸屬於屏東分隊、7人隸屬屏二分隊。據了解,屏東分隊4人受到輕重傷,其中一名盧姓隊員的左前臂不幸斷肢。另外,屏二隊已有3名隊員確定殉職,目前仍有1名隊員失聯。不過,由於殉職勇消的遺體嚴重燒毀,後續仍得靠DNA比對才可釐清身分。
 
#屏東爆炸#屏東工廠#屏東工廠爆炸#明揚國際#高爾夫球具工廠#爆炸#消防隊員#殉職#施寶翔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1616

0.1087

0.2703