廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

偷遍中南部古厝!大膽賊專偷「檜木神明桌」 起贓600萬

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/21 14:10
最後更新時間:2023/09/21 14:10
台南市警局日前破獲神明桌竊盜犯罪集團。(圖/TVBS)
台南市警局日前破獲神明桌竊盜犯罪集團。(圖/TVBS)

囂張!台南市警局日前破獲神明桌竊盜犯罪集團,他們不僅熟悉辨識百年檜木製神明桌,還會專找中南部無人居住古厝,竊取價值不斐且雕工精細的古物轉賣,不法贓款超過600萬。如今警方逮捕了以楊姓男子為首的竊盜集團,一舉瓦解了囂張竊盜集團。

竊盜集團成員熟悉辨識百年檜木製神明桌。(圖/TVBS)

 

更多新聞:神明眼下犯罪!2男缺錢花 闖淡水百年媽祖廟偷40萬香油錢

據了解,楊姓及邱姓嫌犯組成竊盜犯罪集團,成員熟悉辨識百年檜木製神明桌,而他們還會勘查全省中南部地區鄉間尋覓無人居住古厝,利用夜深人靜時刻,破壞古厝之門窗,專門竊取約50年以上檜木製神桌、太師(桌)椅、神龕、六角桌等古物,駕駛假冒車牌之貨車載運贓物,再轉賣給專門收贓商後,於專販檜木製神桌直播平台推播販賣。然而這些被偷的神桌雕工均非常精細,且價值不斐,在古物市場價值達數十萬至數百萬元不等金額。

對此,刑事警察大隊與白河分局、麻豆分局等單位共組專案小組,分派偵查人員調閱監視器及跟監、蒐證,經多日追查鎖定特定集團據點及銷贓場所,見時機成熟,兵分多路,分持搜索票、拘票前往台中、雲林等地區展開查緝行動,將楊姓主嫌等5人一舉查緝到案。
 

被偷的神桌雕工均非常精細,且價值不斐。(圖/TVBS)


更多新聞:我要偷走囉!「先知會」神明 狂偷15面金牌

現場起獲失竊價值近600萬元神明供桌上下桌12個及太師椅桌1組、神龕1個、大雕花木板6個、小雕花木板3個、六腳桌1組等神桌椅。

中南部地區竊盜神明供桌集團一舉瓦解!最後警方依加重竊盜罪及贓物罪嫌案移台南地檢署偵辦,並對犯嫌處以邱嫌等人交保及限制住居。至於遭竊的贓物,警方表示,可向本局刑事警察大隊偵一隊認領。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#神明桌#神明#犯罪集團#竊盜#檜木

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0858

0.2335