廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北公子哥肚痛叫救護車 竟怨「服務態度差」拳毆消防員

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/09/21 10:44
最後更新時間:2023/09/21 10:44
男子身體不適倒地,還對消防員嗆聲毆打。(圖/TVBS)
男子身體不適倒地,還對消防員嗆聲毆打。(圖/TVBS)

新北市一名何姓男子日前因為肚子痛叫了救護車,消防人員到場後他卻不斷大聲咆哮,認為他們服務態度差竟還揮拳攻擊,導致其中一名蔡姓消防員因此受傷。警方獲報到場後,何姓男子竟還繼續鬧,跳針似的說「服務態度這麼差」!甚至還說要叫另一台救護車才要去醫院。員警當下予以告誡,才終於將他送往醫院,沒想到竟是「新冠肺炎確診」,不只要留院治療,還被蔡姓消防員提告傷害。

這個月17日下午1點多,62歲何姓男子因身體不舒服、肚子痛,因此打119叫了救護車,消防隊獲報後也隨即派遣蔡姓、張姓消防員前往,兩人一抵達報案地點新莊中正路時,就發現一名男子趴坐在機車上、表情痛苦,詢問是否為報案人,他才表示沒錯。這時蔡姓、張姓消防員欲對何姓男子評估身體狀況,確認後再送往醫院,沒想到他情緒竟開始失控,不斷大聲咆哮。

 

男子因肚子痛叫救護車,卻與消防員發生爭執。(圖/TVBS)

更多新聞:山道猴子四輪版!BMW男北宜兜風「過彎頻搖擺」撞爛了

蔡姓消防員不斷安撫何姓男子情緒,並表示要給予協助送醫,但他完全聽不進去,還激動的從機車上跌到地板上,這時蔡姓消防員出手欲幫忙,沒想到何姓男子竟然撲向他,並朝腹部、腿部揮拳攻擊。蔡姓消防員根本閃避不及因此受傷,當下也馬上打電話報警,請求協助。

 
消防員被打後通知警方到場,事後也對該名男子提告。(圖/TVBS)

更多新聞:醉後大丈夫!父子搭小黃尿急沒付錢 2人4手爆K運將成熊貓

轄區警方獲報到場後,何姓男子情緒依舊激動,不斷大聲咆哮「服務態度這麼差」!甚至還拿起手機再次撥打119,表示自己要叫另一輛救護車前往醫院。警方當下隨即制止,並告知消防員並非服務業、這樣浪費醫療資源,表示若需就醫應配合評估,他才終於冷靜下來,但萬萬沒想到被送醫後隨即檢驗出「新冠肺炎確診」,因此留院治療。事後蔡姓消防員也前往驗傷,並依規定到派出所對何姓男子提告傷害,警方依法受理偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

#新北新莊#救護暴力#消防員#肚子痛#服務態度差#119#確診#員警#傷害罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0948

0.2377