廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海軍士官見義勇為 跳入基隆港救老婦一命

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/09/18 15:00
最後更新時間:2023/09/18 16:40
任職131艦隊的季姓士官長,休假時經過基隆海洋廣場時,發現一名老婦落海,奮不顧身的跳入海中救援。(圖/TVBS)
任職131艦隊的季姓士官長,休假時經過基隆海洋廣場時,發現一名老婦落海,奮不顧身的跳入海中救援。(圖/TVBS)

任職於131艦隊的46歲的海軍士官長季克蛟,今日上午10時38分,休假路過基隆市海洋廣場時,發現一名老婦人落入海中,立即跳入海中救援,並用手臂勾住婦人頸部,讓她臉部朝上能夠呼吸,等待消防隊員趕抵後,立刻架梯下水,將婦人救起,初步檢視並無生命危險,也非常感謝士官長協助救援。

季姓士官長事後表示,看到落海的民眾直覺就是跳入海中救援,並低調的表示,救人是應該的沒什麼大不了。(圖/TVBS)

消防隊員抵達時,發現溺水的吳姓婦人已經被季士官長扶著,漂浮在海面上,消防隊員於是立即派員下海,並架梯協助救援,最後在兩名消防人員與熱心民眾合力救援下,順利將老婦人拉上梯子,平安送至岸邊,呼吸脈搏均正常,並將她送往醫院救治。

 
而這位見義勇為救人的民眾,是任職於海軍131艦隊的季姓士官長,今天上午休假,正準備到海洋廣場附近的銀行辦事,沒想到突然看見有民眾落水,便奮不顧身地跳入海中救人,成功的救回吳姓老婦人一命,事後卻謙虛的說,當時看到民眾落海,直覺反應就是跳入海中救援,救人是應該的,沒什麼大不了的。
目前79歲吳姓老婦人正在醫院救治中,警方還在了解真正落海原因。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#基隆#基隆港#溺水#131艦隊#落海#士官#消防#見義勇為

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0780

0.0453

0.1233