廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醉不要命!酒駕開曳引車「沿途闖紅燈」 駕駛辯:我腳麻啦

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/16 10:02
最後更新時間:2023/09/16 10:02
62歲劉姓男子酒駕開曳引車「沿路闖紅燈」。(圖/TVBS)
62歲劉姓男子酒駕開曳引車「沿路闖紅燈」。(圖/TVBS)

高雄市鳳山區(14)日半夜,62歲劉姓男子駕駛1輛曳引車行經鳳山區過埤路要北上台中,沒想到他不僅沿路闖紅燈,還被發現是酒駕上路,恐怖行為讓攔下他的員警怒斥「太危險!」當場扣車開立罰單

據了解,(14)日半夜2時許,鳳山分局過埤派出所員警巡邏行經鳳山區過埤路時,發現有一台曳引車車沿路直闖紅燈都沒停,於是趕緊上前攔查示意停車,當駕駛劉男下車時,腳一跛一跛的行走,於是辯稱自己「腳在痛、麻麻的,不好踩煞車!」當警方詢問劉男要開車去哪裡?劉男表示要開去中部。

 

駕駛劉男下車時,腳一跛一跛的行走,於是辯稱自己腳在麻。(圖/TVBS)


更多新聞:騎車晃遭攔「酒測0.86」 騎士:只喝3瓶啤酒

過程中,警方聞到劉男身上有酒味,於是使用酒精感知器測試,對此,劉男稱「剛剛有喝一杯保力達」哀求可否開他闖紅燈罰單就好,而警方仍依規定對劉男酒測,發現他酒測值每公升0.24毫克超標,當場依規定扣車,開罰3萬至12萬元。
 

另外,劉男駕車沿途闖紅燈也違反道交條例第53條第1項規定,汽車駕駛人,行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈者,處1800至5400元罰鍰。針對劉男駕駛曳引車又酒駕闖紅燈,危險行徑也令警方搖頭。

劉男稱「剛剛有喝一杯保力達」哀求可否開他闖紅燈罰單就好。(圖/TVBS)



更多新聞:真的不敢了!台中酒駕累犯鬼月震撼教育 殯儀館上「醉後課程」

鳳山分局呼籲,切勿心存僥倖酒後駕車,不僅自身安全堪慮,且容易危害到其他用路人安全,如有飲酒情形可請代駕或搭乘大眾交通工具,以保障生命安全。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

#曳引車#酒駕#闖紅燈#攔查#大車#高雄市鳳山區#車輛扣押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0807

0.217