廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救回200萬!母被騙半生積蓄 兒硬起來和友人埋伏自逮詐團

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/09/14 17:57
最後更新時間:2023/09/14 17:57
婦人的兒子埋伏等黃男下車。(圖/TVBS)
婦人的兒子埋伏等黃男下車。(圖/TVBS)

日前在彰化縣埤頭鄉發生一起詐騙案件,50多歲的洪姓婦人在Youtube點擊,無意間按到取得股市獲利廣告的投資資訊,結果加到LINE的投資群組內,前前後後投了880萬元,最後再跟兒子借200萬要「面交」付款,結果被兒子識破,和朋友一起埋伏,將年約20歲的黃姓男子合逮交由派出所。

婦人和兒子拿之前寄存的200萬。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在埤頭鄉的一處民宅,當時洪婦聽從詐騙集團指示,以「五金貿易用款」名義來成功讓銀行行員可以匯款,於是他分頭到台中銀行埤頭分行臨櫃匯款4次,總共880萬,也相約2次面交,前前後後總共騙了1080萬。

婦人已前後匯出880萬。(圖/TVBS)

所幸在最後一次剩餘的200萬要匯時,洪婦向兒子索取之前寄放在家中事業的錢,兒子覺得很可疑,直覺就是詐騙案件,但是還是請母親和詐騙集團成員照約,自己則和蔡姓友人埋伏,一起把黃姓成員逮起來,把他交由埤頭分駐所偵辦,警方將其逮捕,依涉嫌詐欺罪、《洗錢防制法》,移送彰化地檢署偵辦。

北斗分局長吳詠傑表示,本案經員警擴大追查發現,詐騙集團利用人性弱點取信於被害人,幸轄區員警平時透過網路社群媒體、廣播及各種社區座談會全面反詐騙宣導識詐,最終讓民眾停止受騙,防阻詐騙案件發生,呼籲民眾如於網路看到投資、交友網站慫恿投資、保證獲利、穩賺不賠且利潤豐厚等詐騙話術均為詐騙,應提高警覺。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#埤頭#彰化#詐騙集團#投資#逮人#計程車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1698

0.0982

0.268