廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隔壁新建案「泥漿」灌爆民宅牆 住戶驚逃

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2023/09/08 19:32
最後更新時間:2023/09/08 19:32

新北市三重有住戶聽見一聲巨響,三樓住家牆面竟然被灌進「泥漿」,淹到小腿高,泥漿從三樓流到二樓,就像土石流,工務局緊急派人勘查,發現是隔壁建案的泥漿作業,沒做好安全防護,已經勒令停工,並依建築法開罰十八萬。

圖/TVBS

 
原本平整的牆面四分五裂,旁邊施工蓋房子,怎麼水泥直接灌爆鄰棟的鐵皮,甚至從縫隙竄進屋內,沒多久整層樓都被泥漿攻陷。

受害住戶游先生:「突然發生一個迸裂的,很大聲的聲音,他們灌漿因為壓力很大,壓力很大所以他們的泥漿,就撞破這個外牆的鐵皮,跟我的牆壁,所以整個牆壁都爆掉,這邊客廳啊,結果沖進來把我家具,全部往那邊沖,就跟那個,山區的土石流一樣意思。」

記者李潔:「隔壁施工灌漿作業,沒想到這泥漿直接沖破了牆壁,灌進民宅,而且淹得非常的高,將近我的小腿,一路從三樓淹到二樓。」

 
圖/TVBS

客廳、臥房甚至樓梯全部被波及,整個屋子成了災難現場,狀況發生在七號下午一點半,新北市三重這間民宅,受害住戶表示,隔壁新建案,110年就開始施工,期間一度停工,沒想到去年他們竟然沒依規定申報就復工,挨罰九千元還繼續蓋,更扯的是施工期間,鷹架直接搭過來,壓在鄰棟鐵皮屋頂,屋主八月底就向對方提告竊占。

受害住戶游先生:「整個建築結構都變了,那個也可能,這房子你說要住能住嗎,什麼時候要塌下來不知道」

新北市議員邱婷蔚:「施工科允許他們開始施工的,人家檢舉了九次,一直跟你說,隔壁的施工是有危險的,一直影響他們,但是還是讓他們復工。」

圖/TVBS

工務局獲報,立即派人查看同時也回應,工地沒做好安全防護措施,已經勒令停工,要求改善賠償損失才能復工,但對住戶來說,難道要等發生意外,才叫做有公共安全疑慮嗎?希望一切盡快修復,畢竟家是要住一輩子的。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新北市三重#巨響#泥漿#土石流#安全防護#建築法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0907

0.2287