廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逾20特勤持槍攻堅! 台南某公司控南打中心「執法過當」


發佈時間:2023/09/08 13:27
最後更新時間:2023/09/08 14:01

台南一間開發公司控訴,刑事局南打犯罪中心員警執法過當,以莫須有罪名強行扣押公司百萬週轉金,攻堅當下,幾十位特勤人員持長槍衝進公司,導致員工飽受驚嚇,還要看身心科,業者打算提告,南打中心回應,主要偵辦一起持槍恐嚇案,攻堅行動有申請搜索票,一切合法。

圖/TVBS

 
公司上班時間,突然,大門口衝進超過二十位的特勤人員,每個人全副武裝,手持長槍,衝進辦公室後,大喊不准動,員工嚇了一大跳,雙手舉高成投降姿勢,移動到大廳,面對警方荷槍實彈攻堅,台南這間開發公司人員,一頭霧水。

員工:「整個都很焦慮就很害怕,會覺得等一下不知道發生什麼事情。」

這輩子沒見過被槍指著,事發在8月28日下午一點,搜索完畢後,員工身心受到極大壓力,有人看身心科,有人請長假,不只如此,搜索當下,警方強硬要求打開保險箱,查扣132萬準備付給司機的周轉現金。

 
圖/TVBS

許姓董娘:「叫我把錢拿出來還拿出一個袋子,他們要扣押而且說那是恐嚇取財來的錢,(錢扣走)還要去跟人調現金付給司機錢。」

強制搜索的單位是刑事局南打中心偵八隊,初步了解,警方調查一起持槍恐嚇案,鎖定關係企業的一名吳姓負責人,他與人有債務糾紛,兩個月前已經離職,擴大搜索到其他公司,業者控訴執法過當,準備提告。

曾姓董事:「叫你們拿搜索票出來宣讀權力,他也不宣讀,他也類似說我到時候給你們看,我當場要求請律師他也不要。」

南打中心副大隊長林耕宇:「向台南地方法院申請搜索票獲准,依法來向該處所執行搜索,搜索過程一切合法。」

圖/TVBS

南打中心表示,辦案過程有申請搜索票,一切偵查作為,以及查扣相關的證據、金錢都是合乎程序,礙於偵查不公開,無法透露細節。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台南#開發公司#員警執法#扣押#驚嚇#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1523

0.0887

0.241