廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「炸彈媽祖」也敢偷!賊闖合興宮7次偷20萬


發佈時間:2023/08/25 14:15
最後更新時間:2023/08/25 14:15

最近有不少政治人物,都會到彰化埤頭合興宮上香,竊賊看準廟方名氣,短短一個月潛入7次,偷了多達20萬香油錢,日前遭警方鎖定逮捕,而嫌犯事後請求警方,讓他回廟內跟媽祖下跪懺悔。

圖/TVBS

 
郭台銘等重量級政治人物,最近陸續到彰化埤頭著名「炸彈媽祖廟」合興宮上香,人氣提升,香油錢也迅速增加,這個現象也被竊賊看見。

一名頭戴鴨舌帽的男子三更半夜溜進宮廟裡,把衣架折成鉤子,伸進香油箱裡,試圖要勾出香油錢。

合興宮主委楊龍河:「(用黏的就對了)用黏的,拉起來不是黏到紙鈔,不然就是黏到零錢,每次這樣上下拉,都有錢上來啦。」

 
圖/TVBS

嫌犯還耍小聰明在衣架上黏口香糖,方便他偷香油錢,前前後後到彰化的合興宮偷了7次,廟方損失多達20萬元。

合興宮主委楊龍河:「從3樓爬下來的,上面有一個洞他很瘦小,我們每個月會開金庫開金庫的時候,因為我們有個委員,委員的女兒,他有跟媽祖還願,有包一個紅包奉獻媽祖。」

正是因為廟裡的委員詢問有沒有收到女兒包的3萬元紅包,才意外揪出有小偷闖入,廟方也立即調閱監視器,發現小偷都是趁著半夜12點沒人時潛入。

合興宮主委楊龍河:「才1、2個月就來了7、8次,一次都待一個半小時。」

原來嫌犯早在7月中開始就時不時會潛入廟裡,廟方在知道長期遭竊後也立即報案,23日警方在社頭鄉逮捕51歲洪姓嫌犯。

埤頭分駐所所長林聖智:「對我們警方提出要求,說是不是能帶他到合興宮去,他要當面跟媽祖懺悔,他到媽祖神像面前時,真的是情緒比較激動,下跪手腳有顫抖。」

圖/TVBS

 
洪姓嫌犯因為缺錢買毒品動了歪腦筋,他坦承犯行,在警方押解下回到合興宮跟媽祖下跪懺悔,合興宮媽祖因美軍轟炸,保存了一顆170公分未爆大炸彈,鄉民相傳是媽祖保佑,如今亂偷媽祖香油錢,不僅逃不過法網,竊嫌心裡更覺得對不起媽祖,一定要來下跪。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#嫌犯#彰化#媽祖#合興宮#郭台銘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0910

0.2324