廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

42秒4度逼車!高架蛇行鬼切 急煞險釀撞

記者 吳宇雅 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2023/08/21 14:48
最後更新時間:2023/08/21 16:07

新北市高架道路上,發生誇張行車糾紛!兩輛車在短短幾公尺內,四度蛇行逼車、超車,其中一名駕駛,甚至還把手伸出窗外,指著對方叫罵,直到下出口前,持續隨意變換車道又急煞,差點撞成一團,害後方目擊民眾嚇到尖叫,已經有人向警方檢舉,若涉及危險駕駛,最高可以開罰3萬6千元。

圖/TVBS

 
看到這狀況真的不敢往前開!

目擊駕駛:「幹嘛要吵架。」

只見灰色休旅車突然加速,從右側切入開窗手指著白車叫罵,對方立刻開到內側車道想閃躲,結果他又跟上再超一次,下一秒恐怖的來了。

 
目擊駕駛:「叭,啊!」

休旅車突然停下!不只是白車急踩煞車猛按喇叭,目擊駕駛也立刻減速嚇到尖叫,差點就發生連環車禍但鬧劇還沒結束!

目擊駕駛:「到底在幹嘛。」

圖/TVBS

直到下出口前還在蛇行繼續吵,這裡是台64線中和路段20日下午四點多,短短幾公尺發生誇張四度逼車糾紛,有民眾看不下去氣得檢舉,警方說這已涉嫌危險駕駛,將會調閱監視器查證,依道交條例最高可開罰3萬6千元!其實若惡意逼車擋車,是有可能吃上刑事責任的。

記者吳宇雅:「台64線在通勤時間車都非常的多,如果當時行車糾紛的車流也是像這樣子的話,可能就會涉嫌危(妨)害公眾往來安全罪,不一定要發生意外才會成立,而且這還是公訴罪。」

若再嚴重點其中一方直接攔車,讓對方無法前進,就會涉嫌用強迫手段妨害別人自由行駛道路的權利,恐怕構成刑法中的強制罪。

圖/TVBS

 
所以除了民眾檢舉項目外,警方也會依照個案情節來判斷還觸犯什麼法律責任,但罰責事小若因為私人糾紛,造成無辜民眾傷亡可不是罰錢這麼簡單。

 
#逼車#蛇行#行車糾紛#新北市#危險駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0839

0.2184