廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騎車不穩還停斑馬線等紅燈 巡邏警酒測GG了

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/08/15 10:49
最後更新時間:2023/08/15 10:49
警員對陳姓男子實施酒測,當場超標。(圖/TVBS)
警員對陳姓男子實施酒測,當場超標。(圖/TVBS)

台北市45歲陳姓男子,日前與朋友餐敘後,酒後騎機車返家,途中行經台北市文山區辛亥路四段時,因為行車時左搖右晃,在停等紅燈時大剌剌地停在斑馬線上,舉止全被巡邏警員目擊,因而將他攔下盤查,經檢測酒測值達0.54mg/L,當場依法將他上銬逮捕。

酒精檢知器一靠近騎士就亮燈。(圖/TVBS)

 
更多新聞:當街百萬飛了!男報案竟是詐團黑吃黑 菜鳥車手遭押巷內搶百萬
 
文山第二分局交通分隊警員許冠逸,本(8)月4日清晨6時許,巡邏行經轄區辛亥路四段101巷口時,發現1名機車騎士的行車軌跡左右偏移搖晃,且停等紅燈時還超線停在斑馬線上,因此主動上前攔查滿臉倦容的陳姓騎士。
 
不料,警員才剛接近陳男就聞到濃厚酒氣,因此依規定施予酒測,現場測得酒測值高達0.54mg/L,當場依現行犯身分將他上銬逮捕。偵訊時陳男坦承酒駕,聲稱前一晚與朋友相約聚餐,席間飲酒助興,一大早以為酒精已退,才會騎機車上班,警方訊後公共危險罪嫌將他移送法辦。

 
陳男因為停紅燈時越線而被攔下盤查。(圖/TVBS)

文山第二分局呼籲,民眾因宿醉身體不適不應勉強開車,可尋求代駕或搭乘大眾交通等方式,謹記「宿醉不上路」莫有僥倖心態,不要等宿醉被逮才後悔莫及。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 


 
#聚餐#飲酒#宿醉#違規#攔查#酒測#超標#辛亥路#文山二分局#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0642

0.1803