廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富貴角海邊戲水!2童遭大浪捲走 9歲女被救起意識模糊

記者 李昱菫 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/07/30 14:14
最後更新時間:2023/07/30 15:15
其中一名落水女童意識模糊。(圖/TVBS)
其中一名落水女童意識模糊。(圖/TVBS)

今(30)日中午12時許,新北市石門區富貴角燈塔海邊發生一起落水案件,現場共有5名大人、2名小孩在富貴角戲水,11歲及9歲女童因為退潮時不慎被大浪捲走,現場就已經被大人救起,而消防人員趕抵,發現9歲女童意識模糊,對聲音有反應,另一名11歲女童意識清楚,後送淡水馬偕搶救中。

更多新聞:詭異!在天成飯店聚餐吃一半「突開窗爬行」 墜樓送醫搶救死亡

 

新北市消防局於今日中午12時42分接獲民眾報案,指稱在富貴角燈塔海邊發生一起溺水案件,火速派遣金山中隊、石門、三芝分隊,共4車9人趕抵。初步了解現場一家人共5名大人及一對11歲與9歲姊妹,女童疑似在海邊戲水時,因為退潮時不慎遭到大浪帶出,雖然2人緊急被現場大人救起,但其中9歲的妹妹送醫時意識模糊,還好對聲音還有反應,另一名11歲女童則是意識清楚。

富貴角海邊發生溺水案。(圖/TVBS)

更多新聞:有片/通緝犯催油門衝撞!海山2警鼻樑、雙腳滿是擦挫傷濺血

 
新北市政府消防局第六大隊大隊長羅億田表示,兒童屬於避難弱勢族群,外出從事活動時應隨時注意兒童動態,假設遇到危險才能有人在第一時間電話求救或作緊急處置。而卡努颱風接力到來,受颱風外圍影響,沿岸有可能發生長浪,呼籲民眾應避免從事水域遊憩活動,提醒若發生意外,第一時間應立即撥打119或110求救,並明確通報相關人事時地物,讓救援人員能更快到達現場。
 
#新北市#石門#富貴角#戲水#捲走#女童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0820

0.2149