廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網紅鳳梨友控保母虐嬰!女嬰體內驗出毒 高大成推測全說中

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/07/26 13:06
最後更新時間:2023/07/26 17:16

網紅鳳梨(吳泓逸)日前PO文指出,好友彫博有一名11個月大的女兒疑似遭保母虐待致死,不料經檢方調查後案情卻大逆轉,發現是彫博吸毒導致女兒吸入毒煙,產生副作用導致重摔頭部身亡。事後經法醫高大成推斷,保母虐待毆打機率是零。如今調查結果出爐,檢方認為女嬰死因與蔡姓保母的照顧沒有關聯,也沒有虐待女嬰的事實,其中女嬰的死因確實與高大成所推斷結果相符。

女嬰頭部重創搶救不治。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

女嬰疑在保母家中摔倒,送醫後不治。(圖/TVBS資料照)

回顧整起案件,2021年10月13日時,知名刺青師彫博的11個月大女兒託付給有合格執照的蔡姓保母照料,不料經過2日後,女嬰就因頭部重創身亡,後續經好友鳳梨PO文,「一樣都是一條人命,一個按正常程序收押,另一邊卻是被害者家屬被質問,然後保母不用收押,我也看不太懂這是什麼邏輯」全案因此曝光,引發社會熱議。

不過事後經高大成推測,一般虐童通常會持續一段時間,女嬰到保母家才第2天,家人需要看前一天抱回來時有沒有傷,若都沒有,就要朝意外傷害的方向去判斷,並且得判斷是何時造成的傷勢。

 
高大成也說,本案必須先排除女嬰是否有先天性血液疾病如血友病的問題,若頭部沒有明顯外傷,但顱內卻有多處出血點,且皮膚表皮有大量非外力造成的不明瘀青,這樣就有可能是先天性血液疾病引起顱內出血,更直言「虐待毆打機率是零!」

法醫高大成。(圖/TVBS資料畫面)

經檢警調查,女嬰解剖後竟在髮根、血液、胃部驗出K他命反應,懷疑女嬰從空氣吸入含K他命煙霧,產生鎮靜、錯覺、肌肉震顫的副作用,致使跌倒重摔的結果,與高大成的推測的「意外死亡」之說相符。

而檢警也採集了蔡姓保母、吳姓丈夫毛髮檢驗,發現兩人並無K他命反應,偵查過程中還發現彫博曾與毒販聯絡,案發後馬上剃光頭髮,毛髮驗出K他命反應,研判案發當時蔡男仍有施用K他命,因此不排除女嬰是吸入二手K他命毒煙,因毒品副作用導致在保母家中摔倒身亡。

因此,檢方認為女嬰死因與蔡姓保母的照顧沒有關聯,也沒有虐待女嬰的事實,因此在於今年6月將蔡姓保母、吳姓丈夫予以不起訴處分。女嬰生父彫博則涉過失致死、使未成年施用毒品罪,由檢方另行偵辦中。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#過失致死#毆打#毒品#鳳梨#網紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1627

0.0917

0.2544