廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鷹架倒塌?萬華工人墜落腦死 家屬哭求真相

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 林意傑 報導
發佈時間:2023/07/21 19:57
最後更新時間:2023/07/21 21:13

萬華一名陳姓工人,12日在工地墜落,送醫搶救後宣布腦死,建商說當下沒人目擊,但判斷應該是從1米7的高處跌落,家屬懷疑是鷹架倒塌釀禍/北市勞檢局調查也發現,工地沒照規矩拆除鷹架,防護措施提前拆除,可能是工人發生意外的原因。

圖/TVBS

 
受傷工人爸爸陳先生:「我要知道真相,是怎麼摔下去的要公道。」

豆大的眼淚忍不住滑落,一想到55歲的兒子12日早上還好好出門,再接到通知人在醫院搶救現在已經腦死,陳爸爸只想知道當下發生什麼事,監視器畫面拍到工人墜落的畫面,但從多高掉下來、怎麼掉下來的,營造商說當下沒人目擊。」

營造商襄理康郁昌:「現場鷹架的高度最高就是1.7米,所以我們只能研判他,墜落下來的高度就是1米7墜落。」

 
受傷工人弟媳:「一樓怎麼可能會摔成這樣,這麼嚴重地板上應該要有很多血,但是也沒有。」

圖/TVBS

家屬懷疑半層樓的高度怎麼可能摔成這樣,質疑是不是鷹架倒塌惹禍,議員更提出這樣的質疑。

台北市議員(國)應曉薇:「事發的時候照理講,你要保持現況現場的完整,這個東園派出所很可惡,結果警察局竟然吃案,完全沒通知勞檢處。」

萬華分局偵查隊長詹木順:「本分局已依規定受理,並開據案件受理證明單給家屬,並依管轄權,通知家屬完成提告程序。」

警方說一切都有照程序,那勞檢呢?

北市勞檢局建築工程科長黃國展:「12日下午就過去檢查了,他們是鷹架出問題,他把一些防護設備都拆除了,他們拆除沒有按照程序去拆啦。」

圖/TVBS

 
質疑天雨鷹架滑加上沒防護裝備,才讓工人面臨這樣的危險,是工人自摔還是建商沒照規矩來,才會發生這樣的意外,恐怕還得等後續調查真相才能大白。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#警方#台北市#意外#警察#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0912

0.2347