廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騎士環島24小時沒睡虛弱蹲路邊 暖警載回派出所休息

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/07/18 12:31
最後更新時間:2023/07/18 12:31
王男身體不適蹲坐在路旁,員警張明殷伸出暖手協助。(圖/TVBS)
王男身體不適蹲坐在路旁,員警張明殷伸出暖手協助。(圖/TVBS)

一名40歲王姓男子15日與友人挑戰騎機車「24小時環島台灣半圈」,2人連續騎車24小時都未停下休息,直到抵達台7甲線48K時,王男因體力不支蹲坐在路邊休息,恰巧勝光派出所副所長張明殷巡邏時經過,上前詢問是否需要協助,不過王男一度拒絕,半小時後,張明殷巡邏結束,發現王男仍蹲坐路邊,趕緊將他帶回所內休息,事後還請他吃飯,待王男體力後繼續上路完成環島目標。

員警第一次看到王男時,王男蹲在路邊對員警說頭暈。(圖/TVBS)

 
王男與友人從新北市新莊出發,欲挑戰騎機車「24小時環島台灣半圈」,路途預計南下至台中後行經南投、途經武嶺,再行駛台7甲線至宜蘭返回新莊,沿途僅停留用餐稍作休息都沒有睡覺。

沒想到王男行經台7甲線48K時,突然頭暈目眩、體力不支蹲坐在路邊休息,當時張明殷正巧騎機車巡視轄區,發現他一人蹲坐在路邊,立即上前詢問是否需要協助,但王男一度拒絕,直到員警巡視折返後仍看到他在原地休息,便將王男載回派出所休息,並提供床位小睡片刻,事後還帶著王男去吃飯。

王男恢復體力後不斷向員警表達感謝,也表示,如果沒有遇到副所長,在這前不著村、後不著店的山路上,不知道該如何是好,也認為自己生活在一個和諧溫暖的社會中,很幸福,也很幸運。

 
王男騎車環島連續24小時沒睡,身體不適蹲路邊。(圖/TVBS)

從警生涯長達17年的員警張明殷坦言,當時從警初衷只是圖溫飽,希望可以改善家裡的經濟狀況,不過藉由服務民眾的過程中,漸漸找到自我的價值。他說,我本身就比較熱心,每當看見有人需要幫助,都會很積極的伸出援手,加上穿上警察制服後更增添了使命感。

張明殷說,藉由服務民眾的過程中,漸漸找到自我的價值。(圖/TVBS)

張明殷分享,這次巡邏時發現王先生蹲坐在路旁,擔心的上前關心查看,雖然他一開始謝絕幫忙,但巡邏勤務結束後仍刻意繞回去看一下,發現他還是不舒服的蹲坐在那,便決定帶他回派出所休息。

張明殷說:「我的座右銘是『助人為快樂之本』,幫助王先生對我來說是舉手之勞,事後他頻頻向我道謝時,我覺得這社會還是有溫暖,人心還是值得信任的。」
 

警察愛無限

#機車#警察#環島#台中#南投#新北#暑假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1595

0.0943

0.2538