廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

踏進去得花2萬!擅闖「信義哥吉拉」陶朱隱園 自拍男下場慘

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/07/17 15:32
最後更新時間:2023/07/17 15:32
男子擅闖全台最貴豪宅陶朱隱園。(圖/TVBS資料畫面)
男子擅闖全台最貴豪宅陶朱隱園。(圖/TVBS資料畫面)

近期被網友稱為「信義哥吉拉」的全台最貴豪宅「陶朱隱園」,去年曾有一名21歲的吳姓男子因為好奇內部建築,直接走進去自拍被工人發現報案,事後中華工程公司向轄區信義警分局提告,案經台北地院審理後,吳男被認定無故侵入他人住宅及附連圍繞之土地,判處拘役20日,得易科罰金2萬元。

更多新聞:以為是金爐!女租客一看洗衣機竟消失 外殼起火灰飛煙滅

 

曾被CNN評選為城市九大新建築之一的「陶朱隱園」,位在信義區松勇路、松高路口,土地面積約2468坪,由威京集團的中華工程與亞太工商聯合建,每層樓旋轉4.5度,每層僅2戶共40戶,地上21層、地下4層,一戶室內空間約300坪,有專屬電梯、停機坪,價格號稱全台最貴,一戶賣到18億元。近期還有網友拍下陶朱隱園的照片,宛如「哥吉拉」,吸引更多民眾關注。

男子遭判拘役20日。(圖/TVBS)

更多新聞:稱瓦斯漏氣、有浮屍!三峽男3度謊報只因「半夜睡不著覺」

 
去年9月上午8時許,一名21歲的吳姓男子,疑似因為太好奇內部設施,直接從陶朱隱園的東側後門,闖了進去,到庭園及大廳閒晃,還自拍影片,被工地人員發現後報案。全案經台北地方法院審理後,法官認為吳男沒有任何正當事由,擅自侵入陶朱隱園社區,對居住安寧造成危害,實屬不該,雖然吳男犯後雖坦認犯行,但沒有獲得中華工程公司諒解,衡量他曾有詐欺等前科記錄,及目前無業等一切情狀,量處拘役20日,得易科罰金2萬元。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#陶朱隱園#信義哥吉拉#自拍#擅闖#刑法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2130

0.1129

0.3259