廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

博取信任!控利用專家人脈 疑集團操控


發佈時間:2023/07/14 13:13
最後更新時間:2023/07/14 13:13

想買房,但遲遲無法預約到展售中心看房子,就透過「中人」,不少人就是找到遭控詐騙的翁姓男子,以及黃姓房仲,事後也被揭穿騙局一場,願意站出來揭露的就是房產專家,陸大,因為對方都是利用他的人脈,還有名號,最一開始,翁姓男子是公司的工讀生,2020年開始說想當中人,結果介紹了建商還有房仲給他認識,現在竟捲入詐騙疑雲,趕緊出面撇清。

圖/TVBS

 
騙局遭到揭穿,其中的黃姓房仲低著頭,面對質問,只能坦承一切。

遭控詐騙黃姓房仲vs.被害人:「這個我會解決,(一樣要錄影存證啊,你寫歸寫有差嗎,不是一樣)。」

但他似乎只是中人帶路詐騙的其中一環,所有苗頭,全指向翁姓男子。

 
圖/TVBS

穿著西裝出席各種場合,再加上有房產專家的人脈,不少被害人就是基於信任,結果竟是騙局一場。

房產專家陸大:「透過我的介紹然後認識,這些建設公司相關的高層,然後為了要補財務虧空,挖東牆補西牆,後來終於越補越大洞,補到現在沒有辦法收拾了。」

房產專家陸大陸敬民從房產記者做起,近來經營自媒體,他強調會揭露這起中人詐騙,因為15年的人脈,還有聲譽遭到利用。

原來這名遭控詐騙的翁姓男子,在2017年主動跑來向他表明想當工讀生,一開始都相當積極,之後離開跑去澳門賭場當公關,但疫情期間又回過頭,說想當中人,陸大沒有多想,開始牽線介紹不少建商、房仲,結果他似乎並不單純只當中人的角色,現在詐騙案爆發,他只能趕緊撇清。

圖/TVBS

房產專家陸大:「可見這絕對不是只是一個,單一的偶發事件,這是一個近乎集團式的,近乎組織性的一個犯罪事件。」

會這樣推測,因為近期越來越多建商,還有被害人找上他,現在更成立自救會,蒐集證據提告。

 
畢竟現在政府想打房,結果民眾有能力能買房了,現在卻出現這種特殊的買房中間人角色,更衍伸出詐騙案件,恐怕相關單位得要好好重視。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#買房#預售屋#詐騙#房產#中人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0853

0.226