廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中34隻鴿遭剪羽斷腳 警速緝凶逮到人:最高罰2百萬

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/07/08 13:29
最後更新時間:2023/07/08 13:29
34隻鴿子遭到剪羽、斷腳,遺棄在橋墩底下。(圖/議員江和樹提供)
34隻鴿子遭到剪羽、斷腳,遺棄在橋墩底下。(圖/議員江和樹提供)

台中市大里區內新橋下日前發現34隻鴿子遭到剪羽、斷腳,遺棄在橋墩底下,市議員江和樹6日通報台中市動物保護防疫處,警方積極協助動保處追查,發現是一名詹姓男子所為,但詹男卻辯稱是避免鴿子亂飛,詢後依法送辦,依法最高可處200萬罰金。


動保處人員到場勘查。(圖/議員江和樹提供)

台中市動物保護防疫處表示,有34隻鴿子都遭剪羽,其中2隻腳受傷,目前已全數帶回安置,經警方積極協助動保處追查,查獲一名涉嫌的詹姓男子。由於2隻鴿子斷腳部分無法判斷是否人為造成,有待獸醫釐清。另,詹嫌剪鴿羽觸犯動保法,訊後函請台中地檢署偵辦。

 

詹男遭逮表示,原本要這些鴿子給朋友,但全部被退還,又因現居公寓、無處餵養,才養在河堤下方。又辯稱,剪羽是為避免鴿子亂飛,讓鴿子習慣固定在該處生活,待幾個月新生羽毛後亦不會返回原住處。


台中有34多隻鴿子遭剪羽無法飛行。(圖/議員江和樹提供)

對於鴿子疑遭棄置,動保處將追究相關飼主責任,若查獲故意傷害致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,依動物保護法可處行為人2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上、200萬元以下罰金;另若查有棄養動物行為,依動物保護法最高可處15萬元罰鍰,請民眾勿以身試法。

 

 
#台中#動物#剪羽#鴿子#警察#動保法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0852

0.2274