pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2013

目測判危橋? 檢要求基市府給修繕紀錄

記者 劉欣逵 陳韋安 報導

2013/06/11 14:00

基隆市中山橋人行陸橋上星期六坍塌,市政府公布調查報告,指出這起意外起因是地震,造成橋墩位移,導致橋梁荷重不平衡而斷橋,但現在傳出,工務局過去判定橋梁是否應該維修,只有用目測的方式,檢察官上午前往現場勘驗時,因此特別要求市府提供過去橋梁的所有修繕紀錄,追查是否有人為疏失。

施工工人用電鑽鑽著地面,加緊趕工打出通道,中山陸橋突然坍塌,民眾繞道行走十分不便。交通警察:「走進去、走進去。」

而坍塌原因,基隆市府鑑定報告指稱是因為地震造成橋梁斷裂,上午基隆地檢署檢察官到現場勘驗,要求市府提供中山橋的維修紀錄,要釐清責任。

詹雅雯媽媽:「那個是橋面還是屋頂?」基隆市長:「那是屋頂,然後那個是橋面,橋面都好好的。」

基隆市工務處處長李銅城:「檢測的過程,第一個動作一定是目視,評估以後,才最後講說這座橋梁是不是要進一步的維修。」

基隆市長不停的強調,橋面的強度沒有問題,但橋就是這麼垮了,說再多也沒用,基隆市工務處也說,目測是所有檢修的第一步驟,是不是疏於維修,現在詹雅雯的家人打算申請國賠。

詹雅雯父親:「基隆市政府應該要負責,看看他怎麼處理,我也不曉得這種事情,我們是做生意、做工的,叫我們申請這個,我們也不會申請,我女兒這麼瘦,才幾公斤而已,走了橋竟然也會斷掉。」

直指市府要負責,雖然市長張通榮公開道歉,也承諾提撥550萬元修橋,盡力亡羊補牢。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!