廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幼兒園餵藥風波延燒!用藥單曝光 家長控:沒有委託餵巴比妥

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/06/10 10:03
最後更新時間:2023/06/10 10:03
新北某私立幼兒園爆發餵藥風波,多名學童體內驗出藥物殘留,幼兒園園長日前被帶回偵訊。(圖/TVBS)
新北某私立幼兒園爆發餵藥風波,多名學童體內驗出藥物殘留,幼兒園園長日前被帶回偵訊。(圖/TVBS)

新北市某私立幼兒園遭爆出餵食孩童不明藥物,8名孩童經過檢驗後體內驗出巴比妥」、「苯二氮平類」等藥物反應,一度傳出孩童們遭餵食「彩虹藥水」,但園長與老師們均稱是家長提供的感冒藥水,還提供家長簽名欄位的用藥單,今日就有家長爆氣控訴:「我們沒有委託園方餵巴比妥!」

2名教保員被警方約談。(圖/TVBS)

 
更多新聞:逾10支監視器!餵毒案幼兒園未拍到「關鍵畫面」 竟是這原因
 
案件爆發後,檢警率續帶回幼兒園老師、園長等8人,且查扣餵食藥物畫面的監視器影像,據了解,教保員與幼兒園園長都解釋是「家長交代」餵食的感冒藥物,並非是疑摻有違禁藥物的「彩虹藥水」,結果28名學童經過檢驗後,其中有8人體內驗出藥物殘留反應。
 
《聯合報》取得不具名家長提供的「幼兒用藥單」,該份用藥單是當學童生病需要吃藥時,家長必須先跟園方索取單子,填寫幼童吃藥的注意事項以及提醒老師如何餵藥,而非讓幼童吃下老師準備的藥物,而表格中可看到幼兒個資、班級、家長簽名、用藥時間、分量、叮嚀以及紀錄等,即使需要家長簽名,但該份用藥單也僅是紀錄學童是否按時吃藥,並非同意書。

 
新北市某私立幼兒園爆發餵藥風波。(圖/TVBS)

更多新聞:幼兒園餵藥風波!8學童驗出微量藥物殘留 外傳1人嚴重超標
 
就有不具名的家長向媒體控訴,簽署幼兒用藥單的用意是跟園方確認小朋友服用的藥物,而孩童們服用的藥物都是家長提供,「問題是我們沒有委託園方餵巴比妥」,而且醫生開立的感冒藥水也不會含有巴比妥成分,質疑園方根本想推卸責任。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#幼兒園#餵藥#巴比妥#藥物殘留#感冒藥#用藥單#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0929

0.2396