廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五億高中生畢業了! 律師證實「賴媽媽願捐遺產」

記者 許祐祥 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2023/06/09 20:13
最後更新時間:2023/06/09 20:28

台中五億高中生案,6/9一早學校頒給賴同學領畢業證書,由媽媽代領,校方的榜單也沒漏掉賴同學,有消息指出賴媽媽承諾,若官司勝訴願意捐出部分遺產,律師證實確實有在討論,也不排除成立基金會。

圖/TVBS

 
五億高中生案,當事人已經身亡,6/9一早學校還是把畢業證書交給賴媽媽,同學們也送卡片,希望賴同學一路好走;校方貼榜單也沒忘記他恭賀他,錄取台中一間私立大學,種種暖心舉動也讓賴媽媽承諾希望幫助社會。

本案辯護律師許哲維:「就是說如果是要直接捐土地也可以,或者是說用不動產信託的方式,或者是說成立公益基金會方式,這個各種選項我們都還在考慮當中。」

律師說賴媽媽希望案子能勝訴,查一個水落石出,也透露這一個多月的日子裡覺得很無助。

 
本案辯護律師許哲維:「鑑識過程中的疏失或者是說法醫過程,解剖報告這個不透明的情況,那這些東西就是我們都希望,可以從法制面方向去做改善。」

圖/TVBS

高中生市價5億的遺產是30筆土地,目前權狀還在夏家人手中,檢方近期頻繁開庭,死因也是外界討論焦點。

本案辯護律師許哲維:「那如果是從高樓層墜落的話,都是他出血量會在2000至3000c.c左右,賴小弟的出血量是遠低於這個數字,他大概只有800c.c左右。」

除了出血量這點辯護律師團,認為墜樓而死一說有爭議,另外還點出高中生身上沒有防禦傷。

本案辯護律師許哲維:「但是在法醫的報告之中呢,明確的是講說沒有明顯的防禦抵抗傷,那四肢的長骨,就是手腳長骨也都是沒有骨折的現象。」

圖/TVBS

截至6/9日賴媽媽跟律師跟檢方開了兩次偵查庭,家屬並不滿意現階段結果,認為法醫的鑑定報告有疑慮,辯護律師持續找證據爭取勝訴。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#5億高中生墜樓#畢業證書#律師#法醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.1069

0.2538