廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我在「禮讓」!等行人過馬路反被叭 爆衝突

記者 郭穎 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2023/05/28 12:16
最後更新時間:2023/05/28 12:16

禮讓行人,變成流血衝突!新北市一名男子,27日晚間開車行經路口時,供稱自己停車禮讓行人,卻遭後方一名跑車駕駛按喇叭,一氣之下拿開山刀下車理論,2人當街起口角,混亂中對方拿辣椒水,他揮刀反擊,砍中跑車駕駛的手掌,最後一人送醫院、一人送警局。

圖/TVBS

 
白衣男拿著辣椒水,連噴好幾下,後方黑衣男瞬間痛的眼睛睜不開,但似乎不服輸邊揉眼睛邊嗆聲。

白衣男看見對方手上拿著一把刀,舉起辣椒水想繼續噴,附近民眾想勸架但不敢靠近,只好報警。

駕駛vs.員警:「挑釁我,好啦好啦好啦!我前面有行人,他拿辣椒水噴我是什麼意思?」

 
圖/TVBS

員警到場雙方還是很激動,原來兩人會當街亮刀,噴辣椒水,是因為行車糾紛。

目擊民眾:「休旅車停在斑馬線上,那個黃色的跑車來停在旁邊,就聽到他們兩個在吼來吼去,我就走出來看,那個休旅車的駕駛就拿了一把開山刀,就下車就敲了(跑車)副駕駛座,你下來你下來就一直很大聲的嗆他。」

事發在27日晚上七點多,新北市新店,50歲黃姓男子當時開著休旅車,經過路口停在斑馬線前禮讓行人,後方開著跑車的30歲吳姓男子,可能是等得不耐煩,按喇叭要他往前,雙方爆發衝突,休旅車駕駛拿出開山刀理論,對方拿辣椒水反擊,眼睛睜不開拿刀亂揮,砍傷跑車駕駛。

圖/TVBS

目擊民眾:「整條路都是人啊,因為這安民街安坑吃飯都在這啊,所以這滿坑滿谷都是人,所以大家都停在那邊看。」

安和所副所長施建安:「過程中黃嫌持刀來揮擊,傷及這個吳男的左手手掌,經警方到場分開雙方之後,訊後將黃嫌帶返所。」

揮刀的黃姓男子,被依傷害和毀損送辦,但對方噴辣椒水他也打算提告,禮讓行人原本是件好事,沒想到變成揮刀衝突,火氣實在太大。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#糾紛#民眾#警方#衝突#禮讓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0801

0.224