廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

包庇太太「吸毒」被調職 刑警調交通組又被檢舉車牌逾期


發佈時間:2023/05/24 19:00
最後更新時間:2023/05/24 19:00

台南市永康區警分局一名黃姓交通隊員,被檢舉駕駛逾期車牌的車輛,而太太也開著懸掛AB車牌的車子,還當場被抓包,警方事後證實確有其事,但員警是否駕駛AB車,將會深入追查,不過這名員警也被揪出,他的太太竟然是一名藥頭,去年中旬才被查出他涉嫌包庇枕邊人,遭到調職,沒想到這次又惹上爭議。

圖/TVBS

 
夜晚寧靜的社區,一輛賓士車停在路邊,但明明沒有畫設紅線,卻遭到警方盤查,原來有人檢舉車輛車牌早就逾期,而且車主還是一名交通員警。

南市永康警分局交通組長葉敏旭:「因舊車久未使用,而忽略牌照逾期,進而臨時違規使用,本案將調查後,依規定議處,另涉及駕駛AB車牌交通違規事件,非員警本人。」

另外警方也接獲檢舉,員警太太也開著AB車,雖然還得進一步調查釐清,但目前任職台南永康警分局,交通組的黃姓員警,早就不是第一次惹上爭議。

 
圖/TVBS

去年七月,台南市五分局抓到一名藥腳,對方供出上游還有一名神通廣大的女藥頭,才追出竟然是黃姓員警的太太,因此廉政署也發動搜索,扣押夫妻的手機電腦,黃姓員警才坦承知道太太吸毒,因此交保後,也立刻從刑警,被調到其他職務。

年約50歲的黃姓員警,曾在麻豆及刑大擔任刑警,去年七月,還在善化擔任刑事小隊長,由於跟太太是同鄉,兩人熱戀結婚,但同仁早年就提醒過他,太太有吸食海洛因的前科,由於員警辯稱並不知情,加上內部對他驗尿追蹤,都沒有異常,因此一度無疾而終。

南市永康警分局交通組長葉敏旭:「本分局亦列入調查釐清,將重嚴議處。」

其實員警必須涉及內亂外患,或是貪污及強盜罪,遭判刑確定,以及被褫奪公權才能免職,另外工作上必須被記兩大過或是持械恐嚇及傷害同仁及長官,也會遭到免職,或者假借職務權勢,進行敲詐勒索甚至包庇各種犯罪行為,嚴重影響警譽才會被免職。

圖/TVBS

因此黃姓員警,跟藥頭結婚20年,還開著逾期車牌的車輛,仍未達到免職條件,外界也莫可奈何。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#吸毒#員警#包庇#違規#車牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0854

0.2258