廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有行人穿越道卻不走!悄從警後違規過馬路 翁被揪出開罰

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/05/24 11:31
最後更新時間:2023/05/24 11:31
行人違規穿越馬路。(圖/TVBS)
行人違規穿越馬路。(圖/TVBS)

近期「行人地獄」的交通議題廣受各界討論,警方除了針對不禮讓行人的汽機車開罰外,也會對任意穿越馬路的行人開罰。日前台北市北投警分局交通分隊員警在轄區內巡邏時,就發現有名老翁悄悄地從他後方直接違規穿越馬路,當場上前攔場,並且依照《道路交通安全規則》對老翁開罰500元。

行人右側有行人穿越道。(圖/TVBS)

 
更多新聞:快訊/國1北上桃園段追撞!貨車翻覆回堵 排除需3小時

事發在上個月10日晚間7時許,石牌捷運站附近,當時員警停在行人穿越道前方,禮讓行人通過,從後照鏡中發現有一名老翁,沒有行人穿越道,悄悄地從員警後方直接穿越馬路。員警隨即鳴笛迴轉攔查,告知老翁該路段前後都有斑馬線,行人不應任意穿越馬路,依法開罰500元。

員警告知行人應走行穿道,違規依法開罰。(圖/TVBS)

更多新聞:員警棒打浩克遭記過法辦 網發起「治安消極日」中壢警:尊重
 

北投警分局表示,「行人違規」與「車輛不停讓行人」均為近期交通事故肇事主因,呼籲用路人使用道路時,應確實遵守交通法令規定。行人在行人穿越道前後100公尺範圍內,應利用行穿道通過道路,不得任意穿越馬路,而車輛駕駛人行經路口,則應停讓行人優先通行,違者警方將開罰機車1200元、汽車3600元以上罰鍰。據統計北投分局4月1日起專案執行至今,已舉發車輛不停讓行人227件、行人違規444件,盼能建構安全通行環境。
 
#台北市#捷運站#石牌#行人#違規#穿越

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2570

0.1290

0.386