廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

假環保! 惡勢力砸蛋、潑漆、堵員工暴力搶標

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2023/05/18 13:42
最後更新時間:2023/05/18 15:13

高雄小港大林浦出現假地方惡勢力,打著環保名義,脅迫廠商高價圍標,為了取得千萬標案,無所不用其極,如果不服從,就會派人砸蛋、潑漆,還會到工廠圍堵員工,已經查到有三家廠商受害。

圖/TVBS

 
大半夜,一名白衣男子在工廠大門前,狂丟雞蛋,一連丟了好幾顆,隔天員工上班發現,工廠遭人蛋洗,但這回不是遇到討債集團,而是逼迫廠商高價圍標的不肖業者。

圖/TVBS

一個個被上銬帶回警局,但他們不只砸雞蛋潑漆,還會派人偷車牌,一整個集團在運作,而主嫌事他60歲的洪姓男子。

主嫌在高雄小港,大林浦洲際碼頭,成立環境維護協會,以環境維護之名,向工程行、人力仲介,要求業者把標案交給他們集團施作,還串連承包商高價圍標,如果對方不願意,就會派人電話恐嚇、潑漆砸雞蛋,甚至派人圍堵工廠員工,用恐嚇的方式逼迫業者。
 

南打中心大隊長李宏倫:「會派人去丟雞蛋,造成得標廠商心裡有一些壓力,員工不敢進入園區施工,這個部份我們初步的清查,已經有三家的廠商有受害。」

圖/TVBS

打著環保的旗幟,欺負廠商,其中環保工程,涉及水泥、草皮施作小到灑水都有,標案金額約2到3千萬,目前已經查到有三家廠商受害,停工了三天,損失約15萬元,警方這回兵分多路,將洪姓嫌犯為首的不法集團,共10人,依照組織犯罪、恐嚇、毀損等法辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 


 
#高雄#嫌犯#雞蛋#恐嚇#員工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1676

0.1050

0.2726