廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

赴內洞瀑布森林步道登山 婦人突暈眩摔倒臉部血腫送醫

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/05/04 16:57
最後更新時間:2023/05/04 16:57
消防人員將受傷婦人扛下山。(圖/TVBS)
消防人員將受傷婦人扛下山。(圖/TVBS)

今(4)日上午11時許,新北市消防局接獲民眾報案,指稱一名年約60歲的婦人前往內洞瀑布森林步道登山時,突然暈眩摔倒,家人見狀嚇得趕緊求救,消防人員到場協助將人抬下山,送往醫院救治,幸好暫時沒有大礙,但到底是何原因導致婦人突然暈眩,仍有待後續釐清。

更多新聞:吸金25億!im.B四海幫負責人 愛馬仕、LV堆成山

 

據了解,該名暈倒的陳姓婦人今日上午和家人一起去來新北市烏來區內洞森林步道登山,但過程中陳姓婦人卻突然暈眩,整個人摔倒在地,導致臉部血腫且肢體無力。家人見狀後趕緊打電話通報119人員到場救援。

女子不明原因昏倒。(圖/TVBS)

更多新聞:越開路越窄!小貨車誤闖機車專用地下道 耗1小時才脫困

 
新北消防局第四大隊獲報後出動3車12人前往救援,於中午12時19分接觸患者,確認有意識,立即替她檢查傷勢並止血包紮,後續以軟式擔架(SKED)固定後,合力搬運至森林遊樂區入口處,由烏來救護車送往醫院救治。幸好送醫後暫時沒有大礙,只是後續還要釐清是何原因導致暈眩。

消防人員協助送醫。(圖/TVBS)

更多新聞:法籍交換生登山誤闖國軍「嵩山雷達站」 警急到場帶離

第四大隊長陳志瑋表示,民眾在從事任何山域活動前,應事先確認身體狀況是否允許,若有慢性病史患者應隨時將藥物帶在身上,並須事先研定路線結伴同行,出發前也要下載離線地圖,在活動途中全神貫注謹慎行走,使意外發生機率降至最低,同時呼籲民眾切勿獨自從事山域活動,以免發生事故時無人協助,導致錯過黃金救援時機。
#新北市#烏來#內洞瀑布森林步道#登山#暈眩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0794

0.2178