廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓籍情侶命案新進展!女疑遭高粱瓶重擊後腦 男友羈押禁見

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/05/04 13:07
最後更新時間:2023/05/04 20:39
韓籍女疑遭瓶重擊後腦,檢再聲押男友。(圖/TVBS)
韓籍女疑遭瓶重擊後腦,檢再聲押男友。(圖/TVBS)

韓國一對情侶上個月底來台觀光,2人入住高雄新興區某商旅,李姓女友卻不明原因陳屍房內,涉有重嫌的金姓男友事後被法官諭知10萬交保,如今案情有新進展。檢方發現,李女後腦勺凹陷的凹痕,疑似與高粱罐的相符,且收到新事證指出,金男過去就有對女友施暴的紀錄,昨(3)日晚間再對金男進行訊問,並再向法院聲請羈押。法官今(4)日晚間判決羈押禁見。
 

金男將李女行李寄回國。(圖/TVBS)

 
32歲的金男與31歲的李女,22日來台自由行,原預計25日返韓,金男卻於24日向房務人員求助,稱女友倒在浴室前無生命跡象,緊急將人送醫不到一小時李女就宣告死亡,警方起初認為是意外跌倒,直到27日法醫驗屍發現,李女左後腦勺嚴重凹陷,懷疑遭鈍器敲擊或是近距離撞牆,檢方懷疑同房的金男涉有重嫌,向法院聲請羈押,但法官認為證據保全,諭知金10萬交保。
 
高粱酒瓶。(示意圖/TVBS資料畫面)

金男哥哥跨海來台,一同把被弟弟寄回仁川的李女行李交給檢警,並為胞弟請律師辯護。據了解,金男供稱,與女友相處融洽,過去女友就有醉倒經驗,深夜發現女友倒在浴室前才沒報案,直到隔天下午發現有異狀,才求助房務人員,但金男對其他細節則避重就輕,更稱,提前將女友行李寄回,是為了方便把李女骨灰運回韓國。
 
但警方透過管道,得知金男過去就有多次家暴紀錄,時常對李女起手動腳,另外,案發現場雖未找到行兇鈍器,但李女腦部凹陷痕跡卻與房內的高粱酒瓶相符。檢方昨晚再對金男進行訊問,懷疑他涉有重嫌,今(4)日再度依殺人罪,向法院聲請羈押。法官訊問後,金男雖否認犯行,但審酌相關事證後,認定犯嫌重大,且有事實足認有逃亡、滅證及串證之虞,故諭知羈押,並禁止接見通信及授受物件。

《TVBS》新聞提醒您:

 
◎未經判決確定,應推定為無罪。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#韓國#高雄#情侶#聲押#重擊#毆打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0853

0.2266