廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不想被關!通緝犯攜女友逃 警逮人驚「掌心雷已上膛」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/05/03 17:51
最後更新時間:2023/05/03 17:51
白衣犯嫌一度欲掏槍與警方駁火。(圖/TVBS)
白衣犯嫌一度欲掏槍與警方駁火。(圖/TVBS)

日前士林警方掌握情資,指稱有一名綽號「小隆」的謝姓通緝犯,因先前犯下多起刑事案件,分別遭判刑8年、17年,但他不願坐牢,帶著女友四處租屋躲藏,平日裡還擁槍自重。警方經多日蒐證後,於上個月底前往桃園龜山將人逮捕,一搜身發現他身上藏著掌心雷手槍已經上膛,似乎隨時打算與警方駁火。

更多新聞:踩爛5大紅線!陳水扁保外就醫33次達7年 挨轟「司法笑話」

 

警方調查,40歲的謝姓男子有多項毒品前科、經士林、雲林等地檢署通緝在案,遭法院判應執行刑期8年,且還有另一案被判了17年。不過謝男卻不願意配合入監,帶著同樣有多項毒品前科39歲蔡姓通緝犯女友四處趴趴走,曾在士林、社子等地交易毒品,還擁槍自重。

屋內搜出大量槍枝毒品。(圖/TVBS)

更多新聞:趁妳等紅燈!男偷拉女騎士後揹包拉鍊 遭逮辯:只想看看

 
儘管2人四處租屋躲藏,無固定住居所,十分狡猾,警方仍循線掌握他們躲在桃園龜山區,趁謝姓犯嫌返回住處途中,立即上嫌逮人,而謝男一度還想從腰間拔槍,打算與警方駁火,當場被壓制在地,警方取出槍枝才發現,他持有的掌心雷手槍已經上膛,含有子彈7發。

情侶檔被警方移送。(圖/TVBS)

更多新聞:母親節熱潮!刑事判決沒收珠寶拍賣 全國拍出7587萬

後續員警將謝嫌押解至住處破門搜索,在裏頭又查獲其女友蔡姓通緝犯到案,屋內取獲改造手槍1把、子彈12發、毒品海洛因、吸食器、電子磅秤與槍管、子彈等槍枝零件及改造工具。全案經警方訊問後,違反《槍砲彈藥刀械管制條例》、《毒品危害防制條例》等罪嫌,移請台北地檢署偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

◎未經判決確定,應推定為無罪。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#桃園#警方#台北#通緝犯#槍枝#上膛#情侶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0846

0.2231