廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

臭氣熏天!環境超差 三合院擠60多隻狗狗

記者 何芸庭 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/05/03 17:47
最後更新時間:2023/05/03 20:30

60多隻狗狗全擠在籠子裡,衛生環境差!新竹縣議員原本要追弓箭虐貓案,經過新竹新埔的一間三合院民宅時,意外聽見屋內傳來狗狗的哀嚎聲,上前一看發現裡面不僅臭氣熏天,環境相當惡劣,裡頭有60多隻狗狗,懷疑是非法的繁殖場,但業者急忙出來澄清只是好心收留被淘汰的繁殖犬,動保處表示將持續調查,確認到底有沒有非法買賣和繁殖。

圖/TVBS

 
可以看到狗狗全被關在小小的黑色鐵籠裡,幾乎沒地方活動,而籠子內的衛生環境更是非常糟糕,根本沒有清潔。

這裡是新竹新埔的一棟三合院平房,屋內不斷傳出狗狗的哀嚎,縣議員經過發現不對勁,直擊揭發,懷疑這裡是非法的地下繁殖場。

圖/TVBS

新竹縣議員朱健銘:「進去裡面查看的時候,發現到裡面很多的品種犬,數量非常的多,大概目測的部分有50到60隻,生活狀況也非常的糟糕。」
 

但是業者急忙出來喊冤,表示雖然有竹北有經營寵物店,但這裡不是什麼地下繁殖場,是因為這些狗狗是被淘汰的繁殖犬,不能生育了,好心收留他們,而且平時也有定時投餵飼料和清掃。

強調是不得已,才會租借民宅安置狗狗,期間也有和動保機關求助,卻都得不到回應。

竹縣動保所長彭正宇:「現場有發現沒有絕育的犬隻共有63隻,沒有辦理寵物登記的共有15隻,其中還有2隻的狗,有輕微的皮膚外傷,我們已經送動物醫院強制就醫。」

另外動保單位也帶走2隻狗狗,測試有沒有懷孕,並持續調查,如果有買賣和非法繁殖的行為,將依動保法開罰至少10萬元的罰款。

圖/TVBS

目前柴犬,和法鬥等都算是熱門品種,市價約2萬多塊錢,而不少人都有品種迷思,因此才會有業者認為有利可圖,鋌而走險,設置地下繁殖場,再次呼籲民眾,可以多以領養代替購買,讓非法繁殖和虐待動物的業者沒有生存空間。
 
#動物#寵物#繁殖場#小狗#動保法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0817

0.2108