廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃勤出包!拖盤車未固定 貨物砸飛機引擎

記者 王思淳 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/05/02 19:52
最後更新時間:2023/05/02 19:52

桃園國際機場今天(2日)早上11點多,發生一起貨架掉落意外,更砸中國泰一架班機的引擎,經過了解,地勤人員開著盤托車拉貨物,疑似沒有控制好角度,盤網勾到裝卸車護欄,有加貨盤檔版沒有固定,一整排貨物掉落,幸好貨物是軟質的,也有包覆墊,飛機才沒因此受損,延誤航班。

圖/TVBS

 
飛機引擎前方,卡了一個貨架,大批工作人員,上前協助處理,還有人蹲在地上,試圖把貨架給推開,但怎麼推似乎有點困難,最後越來越多人加入,協助幫,擔心會耽誤到旅客行程。

圖/TVBS

這裡就在桃園國際機場,B4停機坪,2日上午11點多,國泰航班CX494,飛抵台灣後正在搬運行李,緊接著再飛到香港,結果桃勤現場的工作人員正開著盤拖車拉著貨物,準備要往機艙口前進,可是疑似沒控制好角度,盤網勾到裝卸車護欄,又加上貨盤檔板,沒有固定,上頭一整版的貨物直接掉落砸中飛機引擎。

意外發生後,國泰航空公司,緊急針對發動機接觸位置檢查,幸好引擎沒有受損,不會影響到飛行。
 

圖/TVBS

事故排除,所有檢查都OK,該班機也順利在下午1點多起飛回香港,針對此事件,桃勤也對外回應,該名肇事的同仁,因作業上疏施進行懲處扣照1個月,內部將再加強訓練。

還好當時貨物為軟貨,外頭也都還有包覆防撞層,飛機的引擎才沒有受損。

但這畫面一曝光,真的讓大家都嚇了一大跳,貨物就靠引擎那麼近,還好檢查後,飛機順利起飛,旅客行程也沒有受到延誤。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#意外#桃園#飛機#機場#撞擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0812

0.2244