廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

前北市警淪通緝犯!種大麻收賄判15年 逃亡2年落網

記者 簡育琦 報導
發佈時間:2023/04/28 11:04
最後更新時間:2023/04/28 11:04
前警員林昱伯遭逮捕(圖/TVBS)
前警員林昱伯遭逮捕(圖/TVBS)

前台北市中正二分局南海派出所警員林昱伯,涉嫌和販毒集團合作種大麻販售,還收賄替毒販查個資討債,被法院判刑15年7個月,但他卻落跑未入監服刑遭到通緝,逃亡兩年後27號在新北市三重落網,警方訊後依毒品、個資等4起通緝案件,將他解送地檢署歸案。

林昱伯涉嫌販毒遭判刑(圖/TVBS)

30歲的林昱伯,警專30期畢業後先分發到南海派出所,緝毒、查槍專案績效良好,後來報考偵查佐錄取,調派偵查隊服務,到任沒幾天,就因涉及販賣大麻被督察組約談。全案源於2018年12月刑事局破獲新竹一處大麻工廠,毒販咬出時任員警林昱伯是合夥人,他的犯行才曝光。

 
 
中正二分局外觀 (圖/翻攝中正二分局臉書)

檢警調查林昱伯不僅和毒販合夥種大麻販售,還曾利用職務之便,透過警政系統查詢民眾個資,提供給毒販方便討債,從中收賄1萬3千元。2018到2019年間,多次違反毒品危害防制條例、個資法等罪,遭判刑15年7個月,但他沒有入監服刑,遭台北、新北及台中三個地檢署發布通緝。逃亡期間他藏匿在中南部山區,透過前妻租屋、租車,警方最近掌握他頻繁前往新北市三重地區,經過連日跟監,將他逮捕到案,同時持續追查他逃亡期間有沒有犯下其他案件。
#販毒#大麻#員警#收賄#個資#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0855

0.223