廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一刀殺進去!捅死人竟回「先睡再說」 屏東狠男判決定讞

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/04/30 12:59
捅死人竟回先睡再說,狠男判決定讞了。(圖/TVBS資料畫面)
捅死人竟回先睡再說,狠男判決定讞了。(圖/TVBS資料畫面)

去年3月中,屏東一名32歲的楊姓男子,和20歲的賴姓男子,因敬酒問題爆發口角,賴男氣憤之下,持刀朝楊男心臟猛力刺一刀,楊男胸口遭刺深達10公分,傷及心臟慘死,屏東地方法院一審依殺人罪判處楊男12年有期徒刑,檢方和賴嫌不服上訴,經審理,高分院認為友人當下勸其投案,賴嫌卻回「睡醒了再說」無悔意,一審量刑過輕,改判13年6個月,賴嫌再上訴遭駁回,全案定讞。
 

賴嫌逮捕歸案畫面。(圖/TVBS資料畫面)

 
事發於2022年3月16日凌晨,楊姓死者與賴嫌,到屏東華盛三街的一間工程行喝酒,楊男因不認識賴嫌,舉杯向其敬酒,但疑似不滿對方的反應,楊便當面抱怨賴嫌態度不佳,雙方爆發第一次口角,在場友人紛紛勸阻,並未發生衝突。
 
楊男衝突後到戶外講電話,賴嫌便將一把約10公分長的刀刃,藏在右側口袋,走到屋外與楊男再爆發第二次口角,賴嫌一怒之下,抽出利刃朝楊的胸口刺去。刀刃傷及心臟,楊男當場倒臥血泊,賴嫌見狀,趕緊要吳姓友人開車帶他離開,過程中自己接過手駕駛,並指示吳男將兇刀擦拭後,丟棄高雄大社的觀音山,自己再回家呼呼大睡。

 
現場滿是擦拭血跡的衛生紙。(圖/TVBS資料畫面)

挨刀的楊男經友人報案,送醫搶救仍宣告不治,檢方相驗,楊男胸口的刀傷深達9-10公分,賴嫌幾乎將整把刀插進楊男的胸口,可見力道相當大,警方隔天上門將賴嫌逮捕,移送屏東地檢署,檢方複訊後依殺人罪起訴。一審賴嫌竟辯稱,只是想傷害楊男,沒有要置他於死,但法官認為,根據其傷勢賴嫌下手力道之猛,跟其自身說法不合,具殺人不確定故意,依殺人罪判處12年有期徒刑。
 
 
賴嫌和檢方不服上訴至高雄高分院,高分院法官認為,原審法官未考量楊男的家人頓失經濟支柱,且賴嫌在面對友人勸說投案時,竟回「不要啦!先回去睡覺…睡醒了再說」,明顯藐視人命,改判13年半。賴嫌不服再上訴,如今全案遭最高法院駁回,確定13年6個月定讞,在押的賴嫌直接發監執行。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#逮捕#高雄#口角#屏東#殺人#定讞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0858

0.226