廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

差很大!少年報身分警查竟是8旬父 戳破謊才知是通緝犯

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/04/19 11:01
最後更新時間:2023/04/19 11:01
男子謊報爸爸的身分被警方識破。(圖/TVBS)
男子謊報爸爸的身分被警方識破。(圖/TVBS)

台北市保安大隊員警日前於內湖區附近執行路檢勤務時,攔下一輛轎車,依規定要求車內駕駛和乘客出示身分證件以供查驗。當下駕駛乖乖配合,但後座乘客卻神情緊張,先是說自己沒帶證件,報了身分證字號後員警驚覺,小電腦搜查後出來的對象,竟然是高齡80多歲的老先生,明顯和乘客身分不符。經勸說後要求他據實以告,這才發現原來他是名槍砲通緝犯。

13日深夜11點多,保安大隊員警於南京東路六段附近架設路檢點,對行經車輛進行攔查,當時這輛黑色轎車靠近時,一切都很正常,唯獨後座黃姓男子神情緊張,不願配合查驗身分。黃姓男子先是口頭報出身分證字號,經員警利用小電腦查驗,發現出來的資料竟是一名高齡80多歲的老先生,明顯和黃姓男子身分不符,當場要求他下車說明。

 

警方執行路檢勤務時,依規定盤查車內乘客身分。(圖/TVBS)

男子為槍砲彈藥刀械管制條例通緝犯。(圖/TVBS)

更多新聞:「這顆」能救命!煮飯沒關火燒乾竄濃煙 好在它叫醒屋主急逃

黃姓男子似乎是發現自己躲不掉了,這才坦承剛剛自己報的是爸爸的身分,並乖乖拿出證件配合。經警方查驗後確認,是遭基隆地檢署所發布的,違反槍砲彈藥刀械管制條例通緝犯,員警當場將他逮捕上銬,訊後依法解送歸案。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北市內湖#保安大隊#路檢勤務#轎車#乘客#假身分#爸爸#槍砲彈藥刀械管制條例#通緝犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0881

0.2196